横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで佐賀の極上銘柄牛や伊勢海老・鮑を堪能しよう!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの28階にある鉄板焼「さがみ」では、2023年新春の「九州・佐賀県フェア」を1月6日(金)より開催中だ。

同店では、銘柄牛や伊勢海老・鮑などを使った食事が楽しめるほか、テイクアウト商品として銘柄牛のサーロイン弁当も用意する。佐賀の食を店または自宅でたっぷり楽しめる機会だ。

7回目となる「九州・佐賀県フェア」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2021年1月にスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を開催したことを皮切りに、定期的に佐賀県関連フェアを開催している。

九州・佐賀産のプレミアム食材を多用

佐賀県特集の第7弾となる今回は、こだわりの銘柄牛以外にも、九州・佐賀産のプレミアム食材の数々がラインナップ。

G20大阪サミットでも採用された有機栽培「自然薯(唐津市)」、佐賀県産の農産物で初めてGI登録された伝統野菜「女山大根(多久市)」、白いちご「パールホワイト(佐賀県)」、重粘土質の土壌が育んだ食感もっちりの「れんこん(白石町)」、コーヒーに合う和菓子をコンセプトにナッツを使用した「小城羊羹(小城市)」、牧場搾りたてミルクを和三盆で仕立てたアイス(玄海町)などが揃う。

極上銘柄牛を使った贅沢な鉄板焼きメニュー

「九州・佐賀県フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用したランチとディナーのほか、テイクアウト商品「極上銘柄牛サーロイン弁当」も楽しめる。

1月6日(金)から1月31日(火)までのフェア開催中は、佐賀県産品をふんだんに使用した「極上銘柄牛ランチ(15,000円)」「伊勢海老・鮑と銘柄牛ランチ(23,000円)」「日本名牛の旅 銘柄牛コース(28,500円)」が楽しめるほか、テイクアウト商品として「極上銘柄牛サーロイン弁当(5,500円)」も購入できる。

横浜の風景を見ながら佐賀の贅沢な食材を堪能してみては。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
営業時間:
ランチ平日11:30~15:00(最終入店14:30)、土日祝11:30~16:30(最終入店14:30)
ディナー平日17:00~23:00(最終入店21:00)、土 16:30~23:00(最終入店21:00)、日・祝16:30~22:00(最終入店20:00)
公式サイト:https://yokohama-bay-sheraton.jp/

(MOCA.O)

※価格は税・サ込
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合がある
※状況により食材(産地)は変更になることがある