ビームスが完熟大粒イチゴをプロデュース!?新宿で「Cadeau Rouge(カドー ルージュ)」のポップアップ開催

ビームス社が、栃木県佐野市のイチゴ生産者・KSF社が栽培するイチゴのブランドプロデュースを行い誕生した、珠玉の完熟大粒イチゴブランド「Cadeau Rouge(カドー ルージュ)。

同ブランドのイチゴを、12月20日(火)から12月27日(火)までの期間、東京・ニュウマン新宿の「BEAMS NEWS(ビームス ニューズ)」にて販売する。

フランス語で「赤い贈り物」を意味する「Cadeau Rouge」

「Cadeau Rouge」は、イチゴ(栃木県品種スカイベリー)を安定栽培するKSF社の世界に誇る生産技術と、ビームスのブランディング・マーケティング・クリエイティブ力、その両者の掛け合わせから誕生したブランド。

ブランド名はフランス語で「赤い贈り物」を意味し、その名の通り、「大切な人へ贈りたくなるイチゴ」で、ビームスがデザインした贈り物に最適なギフトパッケージで販売を行い、味覚だけでなく手に取った時の特別感や感動を提供する。

KSF社の小林正史氏が生み出すイチゴは、2019年に国際味覚審査機構が行う優秀味覚賞で青果物で世界初の3つ星を受賞。同社は、徹底された栽培方法によりイチゴを栽培し、ビームスはブランドネーム・コンセプト・ビジュアル制作、プロモーション、営業サポートを担う。

完熟度を究極まで高めたイチゴが味わえる!

「Cadeau Rouge」は、受賞歴のあるイチゴをベースにしながら栽培技術に磨きをかけ、その大きさと熟度、香りにこだわることで誕生。

生産母体となる小林いちご農園の三代続くイチゴ作りの知見と、長年スカイベリーに向き合いながら培ってきた経験により、ストレスを与えないように徹底された栽培方法を編み出し、イチゴが本来持つポテンシャルを最大限まで引き出している。

栽培が難しくデリケートなイチゴは、通常完熟の手前の状態で収穫されるが、「Cadeau Rouge」はKSF社の特別な栽培方法により「完熟の状態」にまで仕上げ、凛と輝く美しさ・唯一無二の芳醇な香り・ジューシーで優しい甘さを持った最高の状態で提供することに成功した。

「Cadeau Rouge」は、収穫率わずか3%の、フレッシュな香り弾ける完熟大粒イチゴで、1粒は35g以上。香り高くフレッシュな味わいで、見た目にも優れた希少なイチゴ。9~12粒入りのボックスなので、手土産にもおすすめだ。

さらに「Cadeau Rouge Premium」は、超完熟・超芳醇・超大粒。1000粒に1粒の奇跡のイチゴ。1粒は50g以上で、イチゴのポテンシャルを最大限に引き出した、類を見ない大きさ、美しい円錐形、記憶に残る深い香りと味わいが楽しめる。

果実に触れることなく収穫から梱包発送ができる専用パッケージが、まさに嗜好品のような完熟度と芳醇さを叶えた。

「収穫率3%のイチゴ」と「1000粒に1粒の奇跡のイチゴ」は、新宿駅構内にある「BEAMS NEWS(ビームス ニューズ)」での期間限定POP UP SHOPで販売され、2023年2月初旬より「Cadeau Rouge」オフィシャルサイトにて産地直送販売を開始する。

ファッションの領域にとどまらない、ライフスタイルにまつわる様々なカルチャーを創り上げてきたビームスが挑戦する、「食」へのアプローチ。ただの果物ではなく、大切な人へ贈りたくなるような新しいイチゴとの出合いと味覚を楽しもう。

「BEAMS NEWS」POP UP SHOP
所在地:東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−55 エキナカ(JR新宿駅改札内 ニュウマン新宿 2F)
期間:12月20日(火)~12月27日(火)

「Cadeau Rouge」オフィシャルサイト:12月20日(火)公開予定

(MK)