マリーナのレストランで、海・富士山・ヨットが織り成す絶景を眺めながら堪能するクリスマス特別コース

リビエラリゾートは、12月23日(金)~12月25日(日)の期間、三浦半島最南端に位置するヨットマンの聖地「リビエラシーボニアマリーナ」の「シーボニア クラブハウスレストラン」にて、クリスマス特別プランを提供する。

クルーザーオーナー・クルーたちが愛用するクラブハウスレストランで、スペシャルなクリスマスを祝ってみては。

マリーナのレストランでクリスマス特別コースを堪能

東洋屈指のマリーナとして1967年に誕生した「リビエラシーボニアマリーナ」。相模湾に面する穏やかな小網代湾の中にあり、温暖な気候・水深の深さに恵まれた理想的な自然条件が揃う「大人のマリーナ」として、多くのヨットマン・ボートマンに愛されてきた。

その「リビエラシーボニアマリーナ」内にあるレストラン「シーボニア クラブハウスレストラン」は、テラスのすぐ下が小網代の海という絶好のロケーションにある。

目の前に広がる相模湾越しに、富士山や江の島を望め、マリーナ内に係留されるヨット・クルーザーを眺めながら、四季折々の地元の食材を盛り込んだメニューをゲストに提供する。

クラブハウスレストランというだけあり、ボート・ヨットのオーナーやクルーたちが愛用するが、ドライブのついでに立ち寄ったり、記念日の食事にと、誰もが様々なシーンで利用できるのが嬉しい。

同レストランでは、12月23日(金)~12月25日(日)に、三浦半島の旬の食材を彩りよく、豪華に盛り付けしたクリスマス特別プランを提供する。

「クリスマス特別プラン」ディナー・ランチコース

相模湾の幸・三浦半島の野菜などを用いた、クリスマス特別プランのディナーコースを紹介しよう。

コースの幕開けは、冷製・温製オードブルから。冷製は「自家製 ノルウェーサーモンの燻製」「スペイン産生ハムと洋梨のチーズロール」「ずわい蟹のババロワ」。温製は「三浦産 さざえのブルゴーニュ風」。

「コンソメスープ シェリー酒風味」を挟んで、2種のメイン料理が登場。魚料理は「金目鯛と天使の海老の香草蒸し 三浦野菜 帆立貝柱 フルーツトマトのラヴィゴットソース」そして肉料理は「和牛フィレ肉のグリル トリュフ 溜り醤油グレービーソース」だ。

これに、クリスマススペシャルデザート・パン ・コーヒーあるいは紅茶が付いて、料金は11,000円(税込)。

ランチコースは、冷製オードヴル・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒーあるいは紅茶がディナー同様で、肉料理が「和牛サーロインのグリル 地野菜のロティ グレービーソース」に変わり、料金が8,800円(税込)となる。

充実したメニューの中でも、シェフのイチ押しは、旬の金目鯛に三浦の地野菜を使用した「金目鯛と天使の海老の香草蒸し」。フルーツトマトを使った甘みと酸味のあるソースで、魚介の風味をさらに引き立たせる。

東洋屈指のマリーナとして、半世紀以上にわたり多くのヨット・ボートマンを育んできたシーボニアマリーナ。マリーナに置かれたヨット・ボートや相模湾の絶景を眺めつつ、大切なパートナーと特別なクリスマスを過ごしてみては。

シーボニア クラブハウスレストラン クリスマス特別プラン
所在地:神奈川県三浦市三崎町小網代1286
営業時間:平日はランチ11時~16時30分(15時30分L.O)、土・日・祝日はランチ11時~(15時30分L.O)/カフェ15:30~17:00L.O./ディナー17時~20時(19時L.O)
定休日:月曜・火曜・水曜定休(祝日は営業)
公式サイト:https://www.riviera.co.jp/restaurant/seabornia/event/christmas2022/
※クリスマス特別プランは電話にて予約受付中

(高野晃彰)

※メニュー内容は予告なく変更する場合あり