予約の取れないレストラン「グルマンディーズ」 × THE AOYAMA GRAND HOTEL特別コラボディナーの予約スタート!

予約は、2023年1月15日(日)と1月22日(日)の二夜限定!

東京・青山のTHE AOYAMA GRAND HOTEL(青山グランドホテル)は、2023年1月15日(日)と1月22日(日)に、西麻布の予約困難のフレンチビストロ「GOURMANDISE(グルマンディーズ)」の長谷川北斗シェフとのコラボレーションディナーを、ホテル最上階のレストラン「ANDREA ROSSI(アンドレアロッシ)」で開催。

フルコースのディナーにシェフがセレクトしたワインを提供するディナーは、両日とも17時からと19時半からの2ターム制で、予約はオンラインと電話で受付中だ。

予約が取りづらいと言われる名店の味を、特別な空間で

今回の特別コラボレーションディナーの会場となるTHE AOYAMA GRAND HOTELは2020年8月に開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた青山ベルコモンズの跡地に建てられた42室の東京随一のラグジュアリブティークホテルで、4つのレストランとルーフトップバーを持ち、宿泊ゲストのみならず様々な人が行き交う東京・青山の新たな社交場だ。

ディナーの指揮を執る「グルマンディーズ」の長谷川北斗シェフは兵庫県神戸市出身。パティシエとしてフランスに渡仏していた兄を訪れたことをきっかけに、パリの名店「トゥールジャルダン」でスーシェフ、老舗ビストロ「シェ・レザンジュ」でのシェフの経験などを中心にフランスで計6年間過ごし、日本へ帰国。

帰国後も各地で活躍後、2015年10月に「グルマンディーズ」をオープン。店はプライベート感溢れるアットホームな店内で、シェフが一人で調理からサービスまで行う、こだわりの詰まった空間だ。

長谷川シェフはどの料理も丁寧に選ばれた食材を抜群の調理法で仕上げるが、中でも特に店のシグネチャーとなっているのが、新鮮な赤身肉をシンプルに楽しむことのできるステーキ。シェフの出身である神戸から厳選した和牛を、肉の旨味を最大限に引き出す絶妙な焼き加減で美しくジューシーに焼き上げる。

2023年1月15日(日)と1月22日(日)のコラボレーションディナー当日は、長谷川シェフが率いるチームがフルコースを用意。シェフがこの日のために特別にセレクトしたワイン(グラスシャンパン・グラス白ワイン・グラス赤ワイン 各1杯づつ)と共にもてなす。

GOURMANDISE 長谷川北斗シェフ コラボレーションディナーの料金は22,000円(税込・別途10%のサービス料)、予約時にオンラインにて事前決済となっている。

ホテル最上階にあるレストラン「ANDREA ROSSI(アンドレアロッシ)」から東京の夜景を楽しみながら、長谷川北斗シェフ渾身のフルコースディナーとシェフセレクトワインを堪能しよう。

オンライン予約:https://www.tablecheck.com/shops/andrea-rossi/reserve?menu_items[]=6380a25b8e6d40000f67e3a1
*キャンセルは2日前までにお申し出ください。前日・当日のキャンセルは100%のキャンセル料をいただきます。

THE AOYAMA GRAND HOTEL
所在地:東京都港区北青山2-14-4
https://aoyamagrand.com

(MK)

※価格はすべて税込