テール・ド・トリュフ 東京|青山移転10周年記念!トリュフ料理と楽しむ特別なワインペアリングコース

トリュフ料理専門店「TERRES DE TRUFFES, TOKYO(テール・ド・トリュフ 東京)」は、青山移転10周年を記念し、コース料理一品一品と合わせて楽しむ「10周年記念ワインペアリング」を提供している。

提供期間は12月1日(木)~29日(木)、6種類のワインが楽しめる贅沢な企画だ。

10周年を迎えた南青山のトリュフ料理専門店

「テール・ド・トリュフ 東京」は、フランス料理をベースに、トリュフの魅力を最大限にいかした料理が味わえる、日本初のトリュフ料理専門店。

「テール・ド・トリュフ」はフランスのニースに本店を構え、2008年、姉妹店として六本木ヒルズけやき坂にて日本初出店。2012年12月には南青山にてリニューアルオープンし、今年で青山移転10周年を迎えた。

そこで今回、同店を10年もの間支えたゲストたちに感謝を込め、コース料理一品ごとに厳選ワインを合わせた「10周年記念ワインペアリング」を販売するに至ったそうだ。

10品の料理と6種類のワインを楽しめる

同コースでは10品の料理が提供され、3品目から計6グラスでのワインペアリングとなる。ランチ・ディナーともに個室確約となっており、全ての料理にフレッシュ白トリュフを使う*Mコースは80,000円、サマー、オータム、黒トリュフを使うNコースは46,000円だ。

ペアリングワインは、「レ・コントゥール・ド・ドポンサン ヴィオニエ」「マルセル・ダイス アルザス・コンプランタシオン」「コングスガード シャルドネ」「シャブリ プルミエ・クリュ」「シャトー・マルゴー」「ガーネットヴィンヤード ピノ・ノワール」の6種類が発表されている。。

世界中の美食家たちに愛されるフランスの有名店

2002年にオープンしたフランスのニースにある本店は、フランス国内だけでなく、日本のメディアにも頻繁に取り上げられる有名店で、翌2003年にはパリにも支店がオープン。

気取ることなくトリュフ料理を心ゆくまで楽しめるレストランとして、食にうるさい多くのフランス人をはじめ、世界中の美食家たちに愛されている人気のレストランだ。

今回10周年を迎えた南青山の「テール・ド・トリュフ 東京」では、本店が持つアットホームな雰囲気を残しつつ、気軽にトリュフ料理が楽しめる店づくりを目指しているという。

大切な人と一緒に、ワインとトリュフ料理を心ゆくまで堪能しよう。

テール・ド・トリュフ 東京「10周年記念ワインペアリング」
期間:12月1日(木)~29日(木)
所在地:東京都港区南青山2-27-6 Reve南青山ビル 1F
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/terresdetruffes/reserve
テール・ド・トリュフ 公式サイト:https://www.terresdetruffes.jp/

(田原昌)

* 季節により黒トリュフ+3500円、白トリュフ+7000円へオプション変更可
※表示価格は全て税込、サービス料別
※仕入れ状況により一部変更する場合あり