「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」で8種の黒毛和牛を堪能。贅沢なクリスマス限定スペシャルコース

「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」では、「クリスマスも焼肉を食べたい!だけど特別感も欲しい!」という声を形にするため、「クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース(乾杯スパークリングワイン付き)」を、12月23日(金)~25日(日)限定で販売する。

現在、すでに予約受付が開始しており、席も埋まり始めているため早めにチェックしたい。

黒毛和牛を盛り込んだ焼肉店の贅沢なクリスマスコース

「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」で大人気の黒毛和牛をこれでもかと盛り込んだ今回のコースメニューには、お肉だけでなく、乾杯用としてクリスマスらしいフランスボルドー産のスパークリングワインが1人につき1杯付いている。

また、特別感のある前菜にスープ、冷麺、更には食後にデザートプレートも付いてくるという、これまでにないコースとなっている。

クリスマスに相応しい、贅沢で特別な前菜2品

前菜の「牛の生ハムブレザオラ いちごとカッテージチーズ」は、口溶けのよい旨味たっぷりの生ハムに、酸味と甘味のあるいちごと、爽やかなカッテージチーズを合わせた逸品。生ハムは静岡県で生産される黒毛和牛「富士山牛」のウチモモを3カ月ほど熟成させ、生ハムとして仕立てたものを使っている。

もう一方の「和牛出汁の冷製フラン 雲丹とキャビア添え」は、和牛出汁を使ったフランス風の茶碗蒸し「フラン」に、贅沢に雲丹とキャビアをトッピングしたもの。なめらかな食感のフランと雲丹の甘味が絶妙にマッチする。

旨味ぎっしりの赤身&とろける特上カルビ

黒毛和牛を堪能できるコースなので、肉盛りは上質で大満足の量。黒毛和牛ならではのサシが入ったとろける味わいのカルビや、旨味がぎっしりと詰まった赤身、超優秀な血統のユッケなどを楽しめる。

塩、タレ、または大人気のガーリック醤油タスマニアンマスタードなど、さまざまな味付けで楽しもう。

乾杯用のボルドーのスパークリングワイン

乾杯用には、「ラテイロン・ポーリアン・クレマン・ド・ボルドー・ブリュット」という、ボルドー地区の上質なスパークリングワインを用意。クリスマス風のラベルも特別感がある。

ボルドー市庁舎では迎賓用として使用される、由緒正しきハイクオリティなスパークリングワイン。グレープフルーツを思わせる柑橘系のフレーバーと洋ナシのような丸みのある柔らかな果実味と、程よいボディ感が特徴の、焼肉によく合うワインだ。

上質な肉を堪能するクリスマスも、きっと楽しい思い出になるだろう。

クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース
提供期間:12月23日(金)~25日(日)
場所:YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
所在地:東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル8F
価格:8,800円(税込)
YAKINIKU MARUUSHI 公式サイト:https://www.maruushi.com/

(田原昌)

※仕入れの関係上メニューが予告なく変更になる場合あり
※東京都からの要請に伴い、営業時間を変更する場合あり