ブルガリイル・リストランテ ルカ ファンティンと京都𠮷兆が初共演。境界を越えたスペシャルコースを提供

革新することでそれぞれの文化と伝統を守り続ける、イタリア料理・日本料理の名店「ブルガリイル・リストランテ ルカ ファンティン」と「京都𠮷兆」。

11月15日(火)と11月16日(水)の2日間、食の境界を越え初共演し、「ブルガリイル・リストランテ ルカ ファンティン」にて、スペシャルなディナーイベントを開催する。

イタリアン・和の名店が紡ぎだす秋のスペシャルコース

伝統的なイタリア料理にコンテンポラリーな解釈を加えた料理を、洗練された空間で提供する「ブルガリイル・リストランテ ルカ ファンティン」。

日本料理の職人であり文化功労者でもある創業者・湯木貞一の信条「世界之名物 日本の料理」を受け継ぎながらも、時代に即した料亭・日本料理のあり方を追求し続ける名料亭「京都𠮷兆」。

イタリアンと和という異なる分野の名店が、11月15日(火)・11月16日(水)の2日間、秋をテーマにしたスペシャルコースを通じて、美しく調和する「時」を届ける。

時代を反映した今を生きるイタリア料理と、本質・主義・職人技が存在し、長い年月をかけ確立した日本料理には、それぞれの文化がある。

エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン氏

ルカ・ファンティン氏と徳岡邦夫氏。名イタリアンのエグゼクティブシェフと名料亭の総料理長という、ふたりの食の達人が紡ぎだす料理がこの2日間で一つとなり、新しい潮流を生み出す。

総料理長 徳岡 邦夫氏

そこに、ワイン造りの醸造施設にアートを共存させ、造り手のパッションを表現するイタリア最高峰のワイナリーのひとつ、「カ・デル・ボスコ」のペアリングが華を添える。

カ・デル・ボスコ創始者 マウリツィオ・ザネッラ氏

“三者一体”の食の饗宴は、ゲストにスペシャルな時を過ごしてもらえるよう、2日間ともロイヤルテーブルにて、18時から一斉スタートを切る。

健啖家にして美食家を自負するなら、皿の上だけでは描き切れない、記憶に残る食の体験を見逃す手はない!

ブルガリイル・リストランテ ルカ ファンティン×京都𠮷兆
会場:ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
所在地:東京都中央区銀座2-7-12 ブルガリ銀座タワー9階
日程: 11月15日(火)・16日(水)
時間:ドアオープン17時30分・ディナースタート18時 ※終了時間は21時予定
料金:44,000円(税込)※別途13%のサービスチャージ
料理内容:コース料理&カ・デル・ボスコのペアリング
公式サイト:https://www.bulgarihotels.com/en_US/tokyo-osaka-restaurants/whats-on
公式インスタグラム:https://www.secure.instagram.com/accounts/login/?next=/bulgarilucafantintokyo/

(高野晃彰)