資生堂パーラー「ル サロン ジャック・ボリー」の10周年記念コースはシェフ渾身の本格フレンチコース

資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」は11月にオープン10周年を迎え、12月6日(火)までの期間限定で記念メニューを展開する。

年に一度、この時季だけのスペシャリテ料理「鴨とフォワグラのパイ包み焼き ルーアン風ソース」もプリフィックスにて楽しめる、シェフ渾身の特別メニューをラグジュアリーな空間で堪能しよう。

「ル サロン ジャック・ボリー」で本格フレンチを味わおう

ジャック・ボリー氏はパリの名だたるレストランでキャリアを重ね、1986年に「レストラン ロオジエ」のシェフに就任。1982年にフランス国家最優秀職人章を獲得。

カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」は、「レストラン ロオジエ」を一流レストランに築き上げたボリー氏がプロデュースしたラグジュアリーな空間。ボリー氏の邸宅をイメージした、パリのあたたかな光を感じられるようなインテリアも愛される理由の一つだ。

ル サロン ジャック・ボリー 10周年記念メニュー“グラン”

今回用意するコースメニューは、食前の飲み物1杯付きでアミューズ・ブーシュから魚と肉料理が楽しめる内容だ。

アミューズ・ブーシュの「キャビア・オシェトラと帆立貝のマリネ」には、香川県坂出産“早採りエクストラ・バージン・オリーブオイル”を使用。魚料理は、舌平目のファルシィ セップ茸のロティとクーリィ トリュフ風味を用意。

肉料理は、和牛フィレ肉のソテー トリュフソース、もしくは+2,000円となるが鴨とフォワグラのパイ包み焼きルーアン風ソースから選べる。

「10周年記念メニュー“グラン”」11,800円

「10周年記念メニュー“グラン”」11,800円

ドリンクは食前にスパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングが1杯付いているが、+1,000円でシャンパーニュに変更が可能。食後にはデザートとコーヒーも用意している。

“クラシックこそがモダン”と語る、ジャック・ボリー氏の卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートを堪能しよう。

ル サロン ジャック・ボリー
所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
営業時間:10:00~20:00
ランチ11:00~14:30(L.O.)/ディナー17:00~19:00(L.O.)/喫茶10:00~19:30(L.O.)
※10周年記念メニュー“グラン”のディナーラストオーダーは18:30
定休日:伊勢丹新宿店の営業に準ずる
公式URL:https://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/

(hachi)

※表示価格は税込。サービス料10%は別途
※写真はイメージとなり、食材の入荷状況等により予告なく提供内容が変更となる場合がある
※食材のアレルギー、アルコールが苦手など事前に相談可能