北海道ヒラフエリアに新ラグジュアリーホテル「雪ニセコ」が12月グランドオープン!

8月にプレオープンした北海道のラグジュアリーホテル「雪(セツ)ニセコ」が、冬のスキーシーズンがスタートする12月にグランドオープンする。

建築家として高い評価を受ける、W-Architectsのマネージングディレクター・Mok Wei Wei(モク ウェイウェイ)氏によってデザインされたホテルで、ニセコの魅力を再発見してみては。

奥ゆかしく美しいデザインと心地よさを感じる客室

40㎡のスタジオから5ベッドルームのペントハウスまで、美しく整えられたアパートメントスタイルの客室は、日本らしい奥ゆかしく美しいデザインと、現代の贅沢な生活の心地よさを兼ね備えている。

優美な和の意匠を取り入れたインテリアと現代的なラグジュアリーを融合させた、開放感のある広々としたリビングスペース。上質なくつろぎの時間が約束されている。

グランヒラフ地区最大のウェルネス施設のひとつ

雪ニセコのウェルネスセンターは、ゆったりとした露天風呂、大浴場を中心に設計され、4つの貸切温泉、サウナ、フィットネスセンター、ヨガスタジオ、そして六花(リッカ)スパには、カップルルームを含む5つのトリートメントルームを備えている。

自然の概念を取り入れたセラピーと現代のウェルネストリートメントを調和させ、心と身体のエネルギーの回復と充足感を味わえる施設だ。

個性が煌めくダイニングで北海道の食を楽しむ

同ホテルでは、6つの個性が煌めくダイニングで北海道ならではの食の楽しみを余すことなく堪能できる。

8月にオープンしたフレンチイタリアン「méli mélo -Yuki No Koe-」、らーめん「AFURI(阿夫利)」、ラウンジバー「Park90」に加え、12月には天ぷら「あら木」、懐石「蟹鮨 加藤 INORI」がオープン。

méli mélo -Yuki No Koe-

méli mélo -Yuki No Koe-

Park90

Park90

天ぷら あら木

天ぷら あら木

蟹鮨 加藤 INORI

蟹鮨 加藤 INORI

また来年の12月にはステーキ&シーフード「ルークズ・オイスターバー&チョップハウス」がオープンする。

ルークズ・オイスターバー&チョップハウス

ルークズ・オイスターバー&チョップハウス

北海道の新鮮な穫れたての旬の食材を味わう“ファーム・トゥ・テーブル(畑から食卓へ)”体験とともに、ミシュランシェフの料理や世界各地の伝統料理を楽しもう。

パウダーパラダイスで冬のアドベンチャーに挑戦

ニセコは世界主要のスキーリゾートの中でも、シーズンに平均14mから15mの降雪量を誇る「パウダーパラダイス」として知られる。山々の48キロメートルコースでスキーをはじめとしたレジャーを体験可能だ。

スキーやスノーボードのレッスンへの参加や、ナイトスキー、スノーシューやスノーラフティング、さらにヘリスキーにも挑戦できる。

オープン記念のウィンターオープン特別パッケージ

同ホテルではグランドオープンを記念して宿泊料金が最大25%オフに。また、ウェルカムドリンクと朝食の無料提供の特典がつく「ウィンターオープニングスペシャルオファー」を用意した*。

宿泊期間は12月1日(木)から2023年3月31日(金)。料金は2名1室37,600円(税込)から。

冬の休暇は、大切な人とパウダースノーの世界に浸ってみては。

雪ニセコ
所在地:北海道虻田郡倶知安町ニセコひらふ1条2-6-9
公式サイト:https://setsuniseko.com/ja

(MOCA.O)

*10月31日(月)までに予約の場合のみ適用、HOKKAIDO LOVE割の適用も可