オープン前に100名の行列!食べログ等で話題の「黒毛和牛ステーキいち 」が日本橋人形町にオープン

レアステーキ重専門店「黒毛和牛ステーキいち」が、日本橋人形町に初出店を果たした。

オープン日には開店前から100名以上が並び、限定数で販売した「レアステーキ重」が即完する大盛況となったという。

オープン日に開店前から100名以上が並ぶほどの人気店

黒毛和牛ステーキ重専門店「黒毛和牛ステーキいち」では、すき焼割烹・精肉店・卸売業を営む日山グループや、鶏の餌や黄身の色にこだわった卵を提供する中部飼料と仕入れ契約を結び、厳選された食材を使用した料理を販売。日本橋人形町の新たな名物となることを目指しているという。

同店の看板商品は「極上レアステーキ重」。その日のおすすめ産地の新鮮な黒毛和牛と、国産牛の赤身肉を使用している。レアステーキ重はそのまま食べるだけでなく、卵や国産牛の濃厚だし汁をかけることで、バラエティ豊かに牛肉の美味しさを味わえる。

牛肉をひつまぶし風に食べられる物珍しさや写真映えするビジュアル、そして一食で3つの味が堪能できる点など、色々な楽しみ方ができる一品となっている。

また、食べログの「注目のお店」やLINEニュースに取り上げられるほか、グルメインフルエンサーの東京の外せないランチ1位にも選出され、オープン直後から大きな反響が寄せられている。

ランチ&ディナー商品メニュー

全国から厳選した、その日オススメ産地の黒毛和牛と国産牛を仕入れている「黒毛和牛ステーキいち」。

同店のランチメニューは、国産牛イチボ使用の「極上レアステーキ重」と、国産牛シンシン使用の「特選レアステーキ重」。

ディナーメニューは、黒毛和牛A4イチボ使用の「黒毛和牛 極上レアステーキ重」と、黒毛和牛A4シンシン使用の「黒毛和牛 特選レアステーキ重」となっている。

「極上レアステーキ重」に使用しているイチボという部位は、牛のお尻の先にあり、一頭から4〜8kgしか取れない希少部位。脂肪があり、しっかりと肉の旨味を感じられる。食欲をそそるオレンジ色のこだわり卵は濃い旨味とコクを感じることができ、自家製の割下と肉、卵が合わさり、豊かな味わいを生み出してくれる。

牛の濃厚出し汁・こだわり卵・お新香・みそ汁・薬味つきで2,180円(税込)。

日本橋人形町の新名物、ぜひ食してみたい。

黒毛和牛ステーキいち
住所:東京都中央区日本橋人形町1-16-1 2F
営業時間:11:30〜14:00(L.O13:30)、17:00〜22:00(L.O21:30)
定休日:土・日
Instagram:https://www.instagram.com/steak.ichi/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13272283/

(suzuki)