ルーフトップテラスから望む大阪城。専属シェフが目の前で仕上げる贅沢なBBQとすき焼き付きのハイティー

「THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)」は2017年10月に開業し、今年で5周年を迎えた。

今回、10月19日(水)から期間限定で、贅沢なひとときを楽しめる「5周年記念特別プラン」を用意。専属シェフが焼くBBQや、国産牛サーロインのすき焼きが付いたハイティーが楽しめる。

大阪城から一番近い席が舞台に。贅沢食材のBBQ

四季折々の美しい自然に囲まれた歴史的建造物である同館は、大阪のシンボル的存在である大阪城を一望できる唯一無二の空間として、これまで多くのゲストに愛されてきた。

そんな同館の最上階に位置する、「ブルーバーズ ルーフトップテラス」。目の前に大阪城を望む、大迫力の景色を楽しむことができるレストランだ。

今回は5周年を記念して、大阪城側の特別席で行うBBQにスペシャルプランが登場。近畿和牛や鮑、カナダ産オマール海老などの贅沢食材に加え、専属のシェフが目の前で料理の仕上げを行ってくれる。

飲み放題には和歌山のスパークリング日本酒や、シャンパンが含まれた注目のプラン。

国産牛や飲み放題がついた“スペシャルハイティー”

同館の2階に位置する、「クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ」。メインダイニングであるこのレストランは、クラシカルな趣あふれる空間。かつて天皇を迎え入れる部屋であった貴賓室を併設し、そこからつながるテラスからは、大阪城天守閣を臨む。

今回は5周年を記念して、貴賓室で楽しむアフタヌーンティーにメインプレートを一皿プラスした特別なハイティーを用意。さらに、2時間のアルコール飲み放題に加え、乾杯用のグラスシャンパンもついたスペシャルプランとなっている。

メインプレートは「国産牛サーロインと炭焼き秋茸と里芋 温度卵と共に」。厳選した国産牛のサーロインを炭火でしっとり焼き上げ、旬の薫り高いキノコ、里芋の炭焼きも添えた。

ソースはすき焼きの割下を赤ワインやフォンを加え洋風にアレンジし、温泉卵は濃厚で味わい豊かな京都丹波産の「卵どすえ」を使用。アフタヌーンティセットに合わせ、和のテイストで全体をまとめた。

贅沢な素材を味わう時間を、大阪城を眺めながら楽しみたい。

THE LANDMARK SQUARE OSAKA
所在地:大阪府大阪市中央区大阪城1-1 ミライザ大阪城内

5周年記念 厳選食材を専属シェフが目の前で仕上げる贅沢BBQ シャンパン含むフリー2時間付
期間:10月19日(水)~11月30日(水) ※ディナータイムにて
会場:最上階 ブルーバーズ ルーフトップテラス
価格:19,800円(税・サ込)
予約:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/15214/265627

5周年記念 貴賓室ハイティー
期間:10月19日(水)~11月30日(水) ※ディナータイムにて
会場:2階 クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ
価格:6,980円(税・サ込)
予約:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/13607/266174

(田原昌)

※画像はイメージ