セルリアンタワー東急ホテル最上階のバーで「デュヴァル=ルロワ」のシャンパーニュを楽しむ一夜

セルリアンタワー東急ホテル最上階・40Fにあるタワーズバー「ベロビスト」にて、10月21日(金)限定で、シャンパーニュ フリーフローと3プレートディナーの人気イベント「Célébration Champagne(セレブラシオン シャンパーニュ)」が開催される。

今回はシャンパーニュメゾン「デュヴァル=ルロワ」をセレクト。席数限定、予約制のイベントとなるため、シャンパーニュ好きならば早めにチェックしたい。

老舗メゾン「デュヴァル=ルロワ」のシャンパーニュを堪能

「セレブラシオン シャンパーニュ」は、メゾンごとに異なるシャンパーニュをシェフのおすすめ料理とともに堪能できる、ベロビストの人気イベントだ。

今回は、1859年創立のシャンパーニュメゾン「デュヴァル=ルロワ」をセレクト。

同メゾンは、創業当初から最高品質にこだわり、広大なプルミエ・クリュ(一級畑)、グラン・クリュ(特級畑)を所有することで知られている。

現在の当主であるキャロル・デュヴァル=ルロワ氏、そして醸造責任者サンドリーヌ・ロジェット=ジャルダン氏はともに女性。「女性らしさ」「繊細さ」「気品」といったキーワードを表現した、さまざまなシャンパーニュを世に送り出している。

「ブリュット レゼルヴ」をはじめとする3銘柄のシャンパーニュ

フリーフローで提供する「Brut Resérve(ブリュット レゼルヴ)」は、クリーミーな泡立ちとほんのり甘い果実のフレーバーが心地よく、バランスの取れた味わいが特徴だ。

凝縮した果実味と軽快な喉越しで、海鮮や肉料理などさまざまな組み合わせを楽しめる。

ブリュット レゼルヴ

ブリュット レゼルヴ

このほか、「Rosé Brut Prestige Premier Cru NV(ロゼ ブリュット プレスティージュ プルミエ クリュ)」「Femme De Champagne Grand Cru NV(ファム ド シャンパーニュ グラン クリュ)」もサーブ。各シャンパーニュのそれぞれの特徴をグラスで感じたい。

メゾンの歴史や特性、楽しみ方を教授

さらにイベントには「デュヴァル=ルロワ」ブランドアンバサダーのドゥヴィッレ・マユラ氏、ドゥヴィッレ・アントニー氏が同席。メゾンの歴史や特性、おすすめの楽しみ方などを紹介する。

シャンパーニュ好きはもちろん、これからワインに詳しくなりたい初心者にもおすすめのイベントだ。

Célébration Champagne(セレブラシオン シャンパーニュ)
日時:10月21日(金)18時~21時 ※2時間制/19時までの来店/要予約・席数限定
会場:タワーズバー「ベロビスト」
所在地:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル40F
料金:1名/15,000円(税・サービス料込)
その他詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/index.html

(IKKI)

※写真はすべてイメージ