ホテルクリスタルパレス「うまいもん処 米門」の本格鉄板焼で季節の食材を楽しむ

茨城の観光名所である大洗、阿字ヶ浦、ひたち海浜公園などの近接に位置し、水戸からのアクセスも容易な立地にある「ホテルクリスタルパレス」。

ホテル内にある完全個室のお食事処「うまいもん処 米門(マイモン)」が10月1日(土)、和室「紫峯(しほう)」をフローリング仕様の鉄板焼スタイルにリニューアルオープンする。

ホテルクリスタルパレスで楽しむ本格鉄板焼料理

今回、リニューアルされた「うまいもん処 米門」の個室「紫峯」に足を踏み入れると、ホテルならではの洗練された居心地の良い空間と、きめ細かなおもてなしがお迎え。リニューアルされた上質な空間では、ゆったりとした食事と寛ぎの時間を過ごせる。

黒を基調とした高級感を感じるモダンな内装。カウンター越しに、シェフが目の前で季節の食材を焼き上げる。

茨城県産の和牛や、旬の新鮮な魚介など、料理長厳選の極上食材を鉄板焼きでダイナミックに楽しみたい。

本格和食料理を堪能できる「うまいもん処 米門」

「うまいもん処 米門」には、個室が全7室用意されている。いずれも、和の優美さと落ち着いた雰囲気が持ち味だ。

周りを気にせず食事できるので、大切な人、友人や家族そして接待などのビジネスシーンにも最適。

ランチタイムは「常陸牛入りハンバーグランチセット(2,980円)」と「松花堂鉄板ランチ(3,500円)」、ディナータイムは「国産牛鉄板焼きコース(8,800円)」と「常陸牛特選鉄板焼きコース(12,500円)」などのメニューが登場する。

ホテルステイを満喫できる様々な宿泊プランも

「うまいもん処 米門」があるホテルクリスタルパレスでは、シングルルームからスイートルームまで多様なタイプの客室の他、非日常空間の宿泊体験を楽しめる「グランピングヴィラ・ひたちなか」や、落ち着いた雰囲気で広々と使える和室の宿泊プランを用意している。

炭酸カルシウムの人工温泉や無料の卓球スペース、レストランサーラの朝食サービスなど、設備やサービスも充実。

これからの季節は「ホテルクリスタルパレス」で、ゆったりとした滞在時間を楽しみつつ、季節の素材を活かした鉄板焼き料理を堪能してみては。

ホテルクリスタルパレス
所在地:茨城県ひたちなか市大平1-22-1
公式WEBサイト:https://www.hotel-crystal.co.jp/

うまいもん処 米門
営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)/ディナー17:30~21:00(L.O.20:30)
※ディナータイムは完全予約制
公式WEBページ:https://www.hotel-crystal.co.jp/restaurant/maimon/

(IKKI)

※価格は全て税・サービス料込