日本各地の野菜から感じる“秋”。東京・汐留のホテルレストランで味わう贅沢な野菜のコース

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留では、10月1日(土)~11月30日(水)までの間、24階オールデイダイニング「ハーモニー」にて、秋に美味しく食べられる日本各地の野菜を贅沢に使用したメニューを提供する。

実りの秋を存分に味わい、幸福感に包まれるディナーコースとランチコースだ。

アイコニックディナーコース

アイコニックディナーコース

秋に美味しく食べられる日本各地の野菜

同ダイニングでは、東京千住葱や淡路島の玉ねぎ、日本各地のきのこなどを使い、素材をそのまま活かしたメニューや美味しさを引き立たせるひと手間を加えたメニューをラインナップ。

また、選べる贅沢サラダと国産牛を使ったローストビーフが楽しめるディナーや、オーストラリア産牛肉を使ったローストビーフが楽しめるランチも用意している。

色彩から秋を感じる3種類のディナーコース

同ダイニングで提供するディナーコースは3種類。

「アイコニックディナーコース(12,000円)」「ハーモニーディナーコース(10,000円)」そして「カジュアルディナー(8,000円)」だ。

「アイコニックディナーコース」では、「兵庫県産淡路島玉ねぎのクリームスープ」や「鯛のポアレ“秋の装い”北海道黒皮かぼちゃの波模様」などが秋らしさを感じさせる。

「ハーモニーディナーコース」では、「日本の野菜・秋」と題した6種類のタパスが食欲をそそる。「新潟大黒舞茸のフリット」や「鹿児島ハチミツ芋の生ハム添え」などが味わえる。

4種類の選べる贅沢サラダのひとつ、宮城パスタえのき、長野県産山伏茸、山形県産有機マッシュルーム、北海道ゆきのしたを使った「日本各地のきのこを集めたサラダ オニオン醤油ドレッシング」は、口いっぱいに秋を感じられるだろう。

そして「カジュアルディナーコース」では、「ハーモニーディナーコース」と同じタパス「日本の野菜・秋」や、4種類の選べる贅沢サラダを用意。メインは、「イタリアンロックソルト&ブレンドハーブで焼き上げる国産牛のローストビーフ」となっている。

メインが選べる秋のランチコース

同ダイニングの「アイコニックランチコース(4,500円)」では、前菜とデザートはワゴンブッフェで楽しめ、またメインディッシュが4種類の中から選べるようになっている。

メインは「鯛とムール貝のブイヤベース仕立て」「岩中豚のソテー日本各地のきのこを使ったソース」など、4種類から選べる。

日本各地の“秋”を、東京にいながらにして味わう贅沢な時間を過ごしたい。

日本の野菜・秋 ディナーコース、ランチコース
期間:10月1日(土)~11月30日(水)
会場:オールデイダイニング「ハーモニー」
所在地:東京都港区東新橋1-6-3「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」24階
時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~22:00
公式サイト:https://www.the-royalpark.jp/the/tokyoshiodome/

(田原昌)

※全て税・サービス料込
※入荷の状態などにより商品が変更になる場合あり
※画像は全てイメージ