フェニックス・シーガイア・リゾートでは、ブランドスローガン「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」を体現する企画として、今年で4回目となる「The DELICIOUS FESTIVAL(ザ・デリシャスフェスティバル)」を、11月6日(日)~11月7日(月)の1泊2日で開催。現在予約受付中だ。
テーマは「美味しく食べて元気になる」年に1度の食の祭典
同企画によるシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用ガーデンエリア「THE LIVING GARDEN」でのウェルカムタイムや、シーガイア自慢の料理の数々が集結する「パインテラス」での特別なディナーなど、ここでしか味わえない「食の体験」ができる。
ウェルカムタイム&一夜限りのスペシャルディナー
ウェルカムドリンクを受け取って、リゾート感あふれる「THE LIVING GARDEN」へ。スペシャルディナーまでの時間は、しっとりとしたライブ演奏をBGMに、ドリンクとピンチョスを楽しめる。
スペシャルディナーでは、シーガイアが誇るシェフ達が作り上げる、地元食材を使ったスペシャリテや自慢の一品がパインテラスに集結。スタイリッシュなオープンキッチンや、ガーデンエリアを一望するテラスデッキで、シェフたちが目の前で仕上げるライブ感あふれるスペシャルディナービュッフェを楽しもう。
同企画の開催は、11月6日(日)のみ。17時15分から、または19時15分からの回があり、いずれも完全予約制となっている。各回19時30分から花火が打ち上がるので、それも楽しみのひとつだ。
宮崎産素材のドリンクを満喫
当日は「The DELICIOUS FESTIVAL」の宿泊者専用カウンターが用意され、来館時にウェルカムドリンクも。
客室には、日南レモンと部屋飲みセットを用意。日南レモンは持ち帰ることもできるが、ホテル内のBARまたは風待ちテラスに持ち込むと、レモンドリンクに仕上げてくれる。
また、「THE LIVING GARDEN」では、ANA国際線ファーストクラスでの提供実績がある、宮崎県新富町にある日本茶専門店「新緑園」の緑茶と、秋の食材を使用した、エグゼクティブシェフ・パティシエの日吉氏特製スイーツが楽しめる。
時間帯で少しずつ変わるブランチ
宿泊の翌日は、朝食と昼食を兼ね備えた「ブランチ」を。おにぎりやシェラトン・クロワッサン、オムレツなど、時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつ。もちろん、地元の生産者とのつながりによるメニューも用意。
シーガイアでの滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまで楽しもう。
ヨガや散歩など、朝活プログラムを体験
11月7日(月)の早朝に開催される「sorashita ヨガ」は、自然に囲まれた開放的な空間でのヨガ体験。清々しい朝空の下でリラックスしてみよう。
また、7時30分から早朝散歩「スピリチュアルツアー」を開催。施設周辺は、日向神話に由来する物語の宝庫。「神話の語り部」と一緒に、神話発祥の地とされる禊ぎ(みそぎ)の池や江田神社など、パワースポットを巡る。
いずれも、同プラン宿泊者限定で参加費は無料。前日17時までの予約制だ。
自然が美しい宮崎のリゾートホテルで、食の祭典に参加してみては。
The DELICIOUS FESTIVAL 2022
日程:11月6日(日)~1泊2日(宿泊プラン)
会場:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
所在地:宮崎市山崎町浜山
料金:1泊2食付き 1人22,100円(税込)~ ※サービス料込
特設サイト:https://seagaia.co.jp/article/912
(田原昌)
※写真はすべてイメージ
※内容は変更になる場合がある