中国料理、イタリアン、鉄板焼で味わう秋の食材。旬の新メニューを「ANAクラウンプラザホテル神戸」で

「ANAクラウンプラザホテル神戸」では、11月30日(水)までの期間限定で、秋が旬の食材を使用したメニューを販売中だ。

ホテルからの絶景を愉しみながら、大切な人と素敵な時間を過ごしてみては。

六甲の山並みを眺めながら、秋の味覚を味わう

ホテルの34階に位置する「中国レストラン 蘇州」。六甲の山並みを眺めながら、旬の食材を使った中国料理が愉しめる。

今回の「獅子林(ししりん)ディナーコース」に登場するのは、秋の味覚の松茸を使用した薬膳美肌スープをはじめ、牛フィレ肉と九条葱の味噌炒めなど、一皿ごとに秋の香りが食欲をそそるメニューだ。

期間は11月30日(水)まで、価格は9,000円となる。

秋の訪れを表現したイタリアン

「レストラン&バー Level 36」は、神戸の絶景を見渡せるイタリアンレストラン。地元の旬な食材にこだわった本格的なコース料理やアラカルトはもちろん、選び抜かれたワインも堪能しよう。

「Autumnコース」では、草木の色が鮮やかな夏の色から秋の色に変わるように、シェフのダビデ氏が織りなす、秋の訪れを表現した料理たちがコースを彩る。「淡路オニオン黒豚のパテの詰め物」や「骨付き平目のロースト シャントレル茸 じゃがいもとリーキのソース」、そして、ざくろとぶどうのソースで味わう、合鴨のローストなどが味わえる。

期間は11月30日(水)まで、価格は15,000円。

おすすめの希少部位を堪能しよう

オールカウンター席で、シェフが目の前でダイナミックに焼き上げる「鉄板焼 北野」。

「北野ディナーコース」は、黒毛和牛3種類のステーキを堪能できる贅沢なコース。赤身の深いコクが舌の上に広がるフィレ、きめ細やかなサシが入り濃厚で柔らかなサーロイン、そしてその日おすすめの希少部位が堪能できるコースとなっている。

ほかにも、「オマール海老の西京味噌焼き」や「活けエゾアワビのポワレ あおさのヴァンブランソース」も愉しもう。

期間は11月30日(水)まで、価格は15,500円。メインは追加料金にて、神戸ビーフに変更可能だ。

同ホテルは、新幹線の新神戸駅に隣接する37階の高層ホテルで、神戸のランドマークホテルとなっている。便利なロケーションに加え、神戸市で最高層のホテルとして、神戸の美しい夜景を堪能するスポットとしても知られている。

目と舌で堪能する、大人の秋を愉しみたい。

中国レストラン 蘇州
営業時間:ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
営業日:土・日のみ営業 ※9月23日(金)、10月10日(月)は臨時営業

レストラン&バー Level 36
営業時間:ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:月・火曜日 ※10月10日(月)は臨時営業、10月12日(水)は臨時休業

鉄板焼 北野
営業時間:ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
定休日:水・木曜日 ※9月29日(木)、11月3日(木)、23日(水)は臨時営業

ANAクラウンプラザホテル神戸
所在地:兵庫県神戸市中央区北野町1丁目
公式サイト:https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/

(田原昌)

※価格は全て税、サービス料込
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり