シドニーの食と文化をリードする最先端のイタリアンダイニング「FRATELLI PARADISO(フラテリパラディソ)」では、秋の味覚とともにイタリアのリキュール「DISARONNO(ディサローノ)」とのマリアージュを愉しめる特別プランを販売。
このプランは、9月16日(金)から10月15日(土)までの期間限定で提供する。
残暑に飲みたい爽快感!ディサローノ・フィズと秋の味覚
特別プランの「DISARONNO Autumn Harvest(ディサローノ オータム ハーベスト)」では、残暑の厳しいこの季節に、ディサローノの甘やかな杏仁の香りにレモンのすっきりとした爽快感が味わえるディサローノ・フィズと秋の味覚のマリアージュが愉しめる。
ディサローノを使用したメニューも
同プランのメニューは、前菜3種とパスタ、メイン、デザートの全6皿。
前菜には“ムール貝のヴァポーレ 生姜とシェリービネガー”や“パルマ産プロシュート黒イチジク”が登場。パスタには、ディサローノを使用した“カボチャのトルテッリ セージバターソース”を味わおう。
メインは“松阪豚ヒレ肉のコトレッタ仕立て”となり、デザートにはディサローノを使用した“洋梨とマスカルポーネのジェラート バジルオイル”が愉しめる。
4種のペアリングを愉しもう
同プランでは、秋頃から甘みがギュッと詰まるカボチャを使用した“トルテッリ”と、オリジナルカクテル“ソルトワイン”のペアリングが愉しめる。
ほかにも、前菜には“レモングラス ディサローノ・フィズ”、メインには“スパイスワインソーダ”、そしてデザートには“ディサローノ オンザ ロック”と、それぞれ4種のペアリングが登場。
また、自宅でもディサローノ・フィズを愉しめるよう、特別プランを注文した先着100名に「ディサローノ アマレット ベビーボトル(50ml)」をプレゼント。
シドニーで人気のイタリアンダイニング
「FRATELLI PARADISO」は、2001年シドニーのポッツポイントでEnrico Paradiso氏とGiovanni Paradiso氏の兄弟と、Marco Ambrosino氏の3人がオープンしたイタリアンダイニング。
長年にわたって地元のファンをはじめとする常連客が集まり、シドニーの飲食事情や流行を熟知している人々から「ここに行けば間違いない」と言われる。朝から夜まで人が溢れる賑やかな雰囲気の中、ゲストとスタッフが一体化するような魅力的なサービスが人気を呼んでいる。
イタリアのアマレットリキュール「ディサローノ」
「ディサローノ」は、イタリア北部のサローノの町でつくられている、1525年の誕生以降、変わらない個性と独自性を秘めたアマレットリキュール。
芸術の国イタリアを象徴する個性的なボトルの形状と、杏仁の香りやエレガントな甘味が特徴。ソーダとレモン果汁で仕上げた爽やかなカクテル「ディサローノ・フィズ」が、今世界中で大人気の飲み方だ。
秋を感じる食材とディサローノを使ったカクテルとのペアリングで、一足早い秋を感じてみよう。
DISARONNO Autumn Harvest
開催期間:9月16日(金)〜10月15日(土)
会場:FRATELLI PARADISO
所在地:東京都渋谷区神宮前4-12−10 表参道ヒルズ 本館3F
価格:7,500円(税サ込)
公式サイト:http://fratelliparadiso.im-transit.co.jp/
(田原昌)