<京王プラザホテル>世界三大珍味や和牛を堪能、鉄板焼「やまなみ」の開業10周年10万円コース「匠」が凄い

音や香りなど五感で味わう鉄板焼の醍醐味を堪能しよう。

京王プラザホテル本館7階にある鉄板焼「やまなみ」の開業10周年を記念して、9月1日(木)から10月31日(月)まで、「やまなみ開業10周年特別メニュー」を販売する。

世界三大珍味や特選和牛食べ比べなど、豪華食材を熟練の焼き手の技と創意工夫あふれるアレンジで創り上げる10万円の特別コースを、個室でゆっくりと味わうことができる。

鉄板焼き「やまなみ」の贅をつくした開業記念特別コース

絶妙な焼き加減で仕上げる世界三大珍味

前菜は、世界三大珍味であるトリュフ・フォワグラ・キャビアを使用し、和と洋の融合をコンセプトに仕上げた。焼き手の絶妙な焼き加減で仕上げる本鮪は、表面を炙ることで中はレアに仕立て、トリュフの香りが鼻に抜ける贅沢な一品だ。

海の高級食材である伊勢海老・のどぐろ・鮑

海の幸は、豪華海鮮食材である国産の伊勢海老・のどぐろ・鮑に、各素材の味を活かせるよう仕立てたこだわりのソースで楽しめる。

中でも国産のどぐろは、骨でとったあら汁に雲丹と生海苔を加えることで、雲丹の甘味が口の中に広がるとともに、生海苔の磯の風味がふわっと香り、和素材の掛け合いが美味しい。

飛騨牛・神戸牛それぞれのサーロインとフィレを食べ比べ

そして、最高級二大ブランド牛である飛騨牛(A5)・神戸牛(A4)2種のサーロインとフィレを、繊細かつ豪快に焼き上げる。計4種を一度に食べ比べできる機会は貴重だ。日本酒でより風味豊かに仕上げた国産松茸とともに味わって。

付け合わせには、長く愛され続けている藻塩、自家製ぽん酢、小豆島の生醤油を用意し、旨味をより引き立てる。

シメの食事は、鉄板で焼き上げた熱々のご飯に、中国の高級食材ふかひれを載せ、琥珀色の透き通ったスープが絡み合う。

和・洋・中の味わいを、鉄板焼を通して味わえるのもこのコースの魅力だ。

予約特典は個室を無料で利用可能!非日常感を満喫

コース特典として、6名まで無料で個室を利用できるため、プライベート空間で非日常感を楽しめる。

さらに、ソムリエが食事に合うドリンクを好みに合わせてコーディネートすることで、焼き手とサービススタッフ、ソムリエによる豪華な饗宴で特別な食体験を演出する。同コースは3日前までの要予約となる。

さまざまなシーンに合わせて選べるコースを用意

ほかにも、国産伊勢海老 雲丹焼き、鮑のトリュフ香るバター焼き、飛騨牛フィレと神戸牛サーロインなどをランチ&ディナーで味わえるコース「真」 55,000円や、ランチ「秋桜(こすもす)」 15,000円も用意している。

ラグジュアリーな空間で味わう特別なコースは、接待や会食、そして記念日にも最適だ。

京王プラザホテル
所在地:東京都新宿区西新宿2-2-1
公式サイト:https://www.keioplaza.co.jp/
イベントページURL:https://www.keioplaza.co.jp/event/autumn-menu#event01

(hachi)

※料金は全てサービス料・税込
※新型コロナウイルス感染症の状況により、予告なく内容を変更する場合がある。最新の情報はホームページにて