浅草ビューホテルの「シェフ&シェフ」コース。中国料理とフランス料理による珠玉のコラボレーション

浅草ビューホテルの「THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」では、中国料理とフランス料理それぞれの味わいが堪能できる贅沢な「シェフ&シェフ」コースを提供中。

9月・10月の秋メニューの期間は9月1日(木)から10月31日(月)まで、その内容を紹介する。

ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション

同レストランは、広東料理をベースとしたヌーベルシノワの懐石料理コースで魅了する「唐紅花(カラクレナイ)」と、オマール海老の鉄板焼きなど、厳選素材を活かした美食を提案する鉄板フレンチの「蒔絵(マキエ)」によるコラボレーションが楽しめる。

中国料理&フレンチのコラボレーションコースを始め、両方の味わいを自由に楽しめる新スタイルのレストランだ。

それぞれの味わいが堪能できる「シェフ&シェフ」コース料理には、ランチとディナー、プレミアムコースを用意している。

秋を感じるランチ

アミューズ・ブーシュには、きたあかりを使用した冷製のヴィシソワーズと、見た目も鮮やかな「新式冷菜盆 三種のチャイニーズオーソドックス冷菜 季節のサラダ仕立て」を。

秋の気配を感じる一品である「旬のキノコ入りフカヒレスープ チャイニーズロワイアル」や、メインの「鶏もも肉の香草風味、リ・ド・ヴォーのリヨン風フリカッセ」は、香草を巻き込んで焼き上げた鶏もも肉を、付け合わせのフワッと柔らかい“リ・ド・ヴォー”と一緒に食べることで完成する、リヨン風フリカッセだ。

旬の松茸が美味しいディナー

秋の味覚の松茸とフカヒレを使用して、じっくりと蒸しあげた「旬の松茸とフカヒレを使用し香り高く蒸し上げた壺蒸しスープ」や、季節の鮮魚をキノコを添えて柚子の香りとともに包み焼きにした「季節の鮮魚 柚子風味紙包み焼き 蟹爪の揚げ物を添えて」で季節を感じよう。

メインは、「フランスピレネー産乳飲み仔羊のロースト コンフィにした肩肉のタブレ」か、1,500円プラスで「オマール海老のグラタン“テルミドール”」のどちらかが選べる。

デザートには、「アールグレーを香らせたティラミスエスプーマ 洋梨のコンポート」を。エスプーマ仕立てにし、アールグレーを香らせた、フワッとした新しいティラミスだ。

ワンランク上のコース、プレミアムコラボレーション

ランチ・ディナーともに販売するプレミアムなコースでは、「吉切鮫フカヒレの姿煮時間をかけて取った黄金色のスープ」や、メインに「オマール海老のグラタン“テルミドール”」「黒毛和牛サーロインのパイ包み焼き トリュフソース」が楽しめる。

富士山やスカイツリーも見える27Fからの眺望も楽しめるレストランで、中国料理とフランス料理のコラボレーションを堪能しよう。

シェフ&シェフ コラボレーション
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)
価格:ランチ 通常6,980円 / 平日割引 5,500円
ディナー 通常10,800円 / 平日割引 9,800円
プレミアムコラボレーション 16,800円
会場:THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵
所在地:東京都台東区西浅草3-17-1 浅草ビューホテル 27F
営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~21:00
公式サイト:https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/restaurant/thedining/

(田原昌)

※税込・サービス料10%を含む