渋谷発のオリジナルクラフトビールブランドの「KOBUSHI BEER」。
「KOBUSHI BEER」は、2019年12月にオープンした渋谷の直営店「KOBUSHI BEER LOUNGE & BAR(コブシ ビア ラウンジ アンド バー)」を拠点に、人と人とを繋ぐユニークな取り組みを行っている。
同店では、9月1日(木)よりこれまで要望の高かったフードメニューを導入する。
“ラウンジを仕事場にしよう”がコンセプト
「KOBUSHI BEER LOUNGE & BAR」は“ラウンジを仕事場にしよう”をコンセプトにスタートした新しいスタイルのコワーキングスペース&バー。
昼間はコワーキングスペース、夜はバータイムとして営業する他、ビジネスとエンターテインメントのコミュニティを運営し、セミナーや交流会などさまざまなイベントを開催している。近隣のIT系ビジネスパーソン、起業家、アーティストやクリエイターなど年間5,000人以上の人に参加してもらい、新しい出会いとチャンスが日々生まれているという。
「KOBUSHI BEER」について説明しよう。
「チャレンジャーを応援する」クラフトビール
「KOBUSHI BEER」は、渋谷から世界に発信する「チャレンジャーを応援する」クラフトビール。
単なるプロダクトにとどまらず、さまざまな活動を通して人と人とを繋ぎ、チャンスをアレンジする。
同商品は、「KOBUSHI BEER LOUNGE & BAR」と渋谷の居酒屋2店舗のみで提供されている他、「KOBUSHI BEER」のオンラインストアでも購入可能。
「KOBUSHI BEER」は、黒糖の甘みをベースにした深い味わいを持つアルコール度数7%のストロングペールエール。クラッシュアイスで割って飲む南国風スタイルがおすすめの飲み方。
店内提供価格は「KOBUSHI BEER」が850円(税込)、「氷のKOBUSHI(「KOBUSHI BEER」+クラッシュアイス)」が900円(税込)。
ここで同バーに導入されるフードメニューについて説明したい。
ビールと相性抜群のおつまみフードメニュー
導入されるフードメニューは、ビールと相性抜群の「四万十ポークの粗挽きソーセージ&熟成ベーコン」1,100円(税込)。
高知県四万十町産の「四万十ポーク」は、栄養バランスを考え独自配合した良質な飼料で大切に長期肥育されたブランド豚。2020年にDLGコンテストで金賞を受賞したソーセージと、特製調味液にじっくり9日間漬け込んで熟成したベーコンを盛り合わせた。
ビールと相性抜群のおつまみフードメニューだ。
また、同メニューの発売を記念して、9月1日(木)~11日(日)の期間、毎日先着10組限定で、2名での来店で1人につき2杯以上のドリンクを注文すると「四万十ポークの粗挽きソーセージ&熟成ベーコン」を無料サービスするキャンペーンを行う。
「KOBUSHI BEER LOUNGE & BAR」で「KOBUSHI BEER」と共に「四万十ポークの粗挽きソーセージ&熟成ベーコン」を楽しんでみては。
KOBUSHI BEER LOUNGE & BAR
住所:東京都渋谷区道玄坂2-17-2 トップ美奄2F
営業時間:15:00~翌5:00
店休日:なし(臨時休業あり)
店舗規模:26席
KOBUSHI BEER LOUNGE & BAR公式サイト:https://kobushi.beer/bar
(角谷良平)