ガストロパブ&スポーツバーの六本木「THE PUBLIC SIX(ザ パブリック シックス)」と赤坂「THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ パブリック レッド アカサカ)」の2店舗が、ジャパニーズクラフトビール6種とご当地ローデッドポテトフライ3種が味わえるリコメンドメニューをスタートした。
暑い日は、冷え冷えのクラフトビールを流し込みながら、熱々のポテトフライでくつろいでみては?
独自のスタイルを貫く、美食とお酒を楽しむ場
「THE PUBLIC」は、ジャパニーズスタイルの「ガストロパブ」と「スポーツバー」を融合した新しいナイトスポット。料理は代表的なパブフードを国産食材でアレンジした、ご馳走感のあるPUBLICオリジナルメニューを揃え、6種の国産クラフトビールをはじめとした、国産にこだわったドリンクメニューも多数ラインナップ。
普段はシックなBARの趣きを持ちながら、イベント時にはエキサイティングなスポーツバーへと変化する、「静と動」を兼ね備えた他にはない空間としても人気だ。
飲み比べも楽しめる、Japaneseクラフトビール6種
THE PUBLICでは、新たに「レモンビール」「コエド プレミアム 瑠璃 Ruri」「八海山ライディーンビールIPA」「富士桜高原 ラオホ」「九十九里 オーシャンビール ペールエール」の6種のJapaneseクラフトビールをいずれも1,200円で販売。クラフトビールの王道から女性にも飲みやすいものまで、飲み比べて味わうのもお薦めだ。
後引く美味しさの、ご当地ローデッドポテトフライ3種
Japaneseクラフトビールのペアリングとしてチョイスしたのが、THE PUBLIC人気のご当地色豊かな個性派ローデッドポテトフライ「OOSAKA」「HAKATA」「NEW YORK」の3種、各1,190円。
THE PUBLICでは、クラフトビール「レモンビール」×ローテッドポテトフライ「OOSAKA」のペアリングをはじめ、「八海山ライディーンビールIPA」×「HAKATA」、「コエドプレミアム瑠璃RURI」×「NEW YORK」などを推奨。飲み比べて、組み合わせを変えて、自分だけのベストを見つけよう。
クラフトビール文化が定着し、日本各地のブルワリーで多種多様なクラフトビールが誕生しているが、この夏にぴったりな日本産のクラフトビールを、個性派ポテトフライで楽しみ飲み干そう!
THE PUBLIC SIX(ザ パブリック シックス)
所在地:東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F
営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00)/日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
定休日:無休
公式HP:http://www.bagus-99.com/public6/
THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ パブリック レッド アカサカ)
所在地:東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00)/日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
定休日:無休
公式HP:https://www.bagus-99.com/publicred/
(MK)
※価格はすべて税込