宮崎がより好きになる、秋を味わい尽くす「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の食体験プラン

宮崎市にあるホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、誕生20周年を記念した特別な宿泊プランの第3弾として、「秋のThe DELICIOUS STAY(ザ・デリシャス ステイ)」を、9月23日(金・祝)から10月31日(月)の期間限定で販売。予約受付がスタートした。

素晴らしい景観と食を通じて、宮崎の良さを深く感じられるプランだ。

全室東向き、太平洋沿いに立つオーシャンビュー

「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれた、全室東向きのオーシャンビューの施設。その美しく雄大なロケーションは、滞在するだけでも体験価値がありそうだ。

この立地を生かし、松林の空間に佇む温泉施設や、宮崎の恵まれた食を提供する多彩なレストランやバーが揃う。

食の宝庫・宮崎を味わい尽くす「秋のThe DELICIOUS STAY」

今秋の特別プラン「秋のThe DELICIOUS STAY」では、スタンダードツインやスタンダードトリプルなど、50㎡の広々とした客室に宿泊できるほか、とにかく“宮崎の食べ物”が、これでもかと楽しめる。

ディナー料理は、宮崎の美味しい肉や秋の野菜など素材そのものの味を堪能するしゃぶ鍋、見た目の華やかさもさることながら多彩なアレンジで仕上げたイタリアン、旬の食材を様々な調理法で楽しめる中国料理の3種から選べるのが楽しい。さらにディナーの後は、秋のフルーツを使ったカクテルをバーテンダーが作ってくれる。

ホテルステイならではの楽しみである朝食も、施設内の「パインテラス」に用意。お土産にはマカロンの詰め合わせを持たせてくれるというのだから、至れり尽くせりだ。

ここでは、やはり気になる「選べるディナー」について各店舗の紹介をしていこう。

宮崎牛のしゃぶ鍋が楽しめる「米九」

ひなたしゃぶ鍋を堪能したい人は「米九」を選ぼう。しゃぶしゃぶのほかにも、宮崎牛サーロインなどが美しく盛られた“肉タワー”は目にも美味しい。

多彩なアレンジが魅力のイタリアン「Ristorante ARCO」

「Ristorante ARCO」では、宮崎牛やみやざき地頭鶏などの宮崎食材や、秋の味覚を使った華やかで多彩なシェフお勧めイタリアンフルコースが楽しめる。

プラン限定メニューの「宮崎牛ロースのタリアータ ポルチーニとベーコンを添えて」も見逃せない。

丁寧に美しく仕上げた中国料理「藍海」

中国料理「藍海」のディナーコース「湾仔(ワヌズ)」もかなり捨てがたい。旬の素材をさまざまな調理法で一品一品丁寧に仕上げたフルコースだ。

「海老の揚げトースト キャビア、チーズ添え」「腐乳と佐土原茄子のソース」と、プラン限定メニューが美味しそうなのがまた良い。

全店舗共有で、モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアルをウエルカムシャンパンとして1杯サービス。ノンアルコールドリンクにチェンジもできるので、たとえば飲まないパートナーと一緒でも食前に乾杯できる。

「人生にごちそうを」と銘打った、ホテル誕生20周年の大盤振る舞い。秋の旅行先には「宮崎」を推したい。

秋のThe DELICIOUS STAY
期間:9月23日(金・祝)~10月31日(月) ※予約受付中
会場:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
所在地:宮崎県宮崎市山崎町浜山
料金:1泊2食+お土産+温泉付き:1人 27,700円(税・サ込)~
プラン詳細・予約サイト:https://seagaia.co.jp/article/967

(すずき あゆみ)