大阪・赤レンガ倉庫のフレンチレストランで、黒毛和牛と赤ワインが奏でる至福のマリアージュを堪能する

大阪築港・赤レンガ倉庫の一角にあるフレンチレストラン『LA VIE 1923(ラ ヴィ 1923)』にて、黒毛和牛を使った肉フレンチとソムリエが厳選した赤ワインが楽しめる、期間限定のマリアージュプランが開催中だ。

伝統とエンターテイメント性が魅力の『LA VIE 1923』

フランス語で“人生”を意味する『LA VIE 1923』は、ハワイ・ワイキキビーチの「リッツカールトン レジデンス」に本店を構える本格フレンチ。店内はイタリアの老舗家具ブランド「Cappellini(カッペリーニ)」で統一し、独創的かつ非日常的な雰囲気を演出している。

そして、小西雄司シェフが腕を振るう料理は、“見て楽しませて、触れて食べて驚かせる”、五感を刺激するエンターテインメント性が魅力だ。

「肉ミルフィーユ」と「NIGIRI」を含む、3種類のコースからセレクト

期間限定のマリアージュプランは、「Speciality」「Signature」「Genreless」という3種類のコースが対象。

「Speciality」は肉フレンチの魅力を堪能できるコース、「Signature」は肉フレンチと魚介で魅せるモダンフレンチのハイブリッドコース、そして「Genreless」は見て、切って、食べて、3度驚き楽しめるドラゴンエッグをはじめとした肉フレンチ全開のスペシャルコースとなる。

看板メニューのローストビーフ丼「肉ミルフィーユ」と肉寿司「NIGIRI」は、いずれのコースにも含まれているので安心だ。

月替わりで提供されるワインは、8月は熟したプルーンに苺のような香り、滑らかでややシルキーな飲み心地が魅力の「トゥーレーヌ・ディアボリコ」、9月は肉の旨味や甘みを引き出しさっぱりした印象にするピノ・ノワール「ドメーヌ・ジャン・ギトン」、10月は自然にこだわった製法で活き活きとした味わいを特徴とする「ブルゴーニュ・レ・メ・グラパン」がセレクトされている。

黒毛和牛の奥深さを感じられる肉フレンチと、その魅力を引き立てる赤ワインの組み合わせには、肉好きのパートナーもご満悦な表情を浮かべることだろう。

【期間限定】Mariage Plan(月替りワイン1グラス付き)
提供期間:提供中~10月30日(日)
対象コース:「Speciality」13,000円、「Signature」13,000円、「Genreless」16,000円
月替りワイン:8月「トゥーレーヌ・ディアボリコ」、9月「ドメーヌ・ジャン・ギトン」、10月「ブルゴーニュ・レ・メ・グラパン」
コース詳細:https://lavie-osaka.jp/dinner/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/lavieosaka/reserve

LA VIE 1923
所在地:大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス:(電車)Osaka Metro中央線「大阪港駅」6番出口より徒歩約5分、(車)阪神高速各線・天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)
営業時間:ランチタイム 11:00~15:00(L.O.14:00)、アフタヌーンティー 14:00~16:00(L.O.15:00)、ディナータイム 17:30~22:30(20:00最終案内)
定休日:月曜、火曜
公式サイト:https://lavie-osaka.jp/

(zlatan)

※価格はすべて税込・サ込