<沖縄・宮古島市伊良部島>にオープン|リゾートレストラン「Island Dining SLOW」

2019年の下地空港開業により、更に行きやすくなった沖縄県宮古島市の伊良部島。

飲食店の内装デザイン、設計を手掛けるブランニュープランニングは、8月5日(金)に開業した伊良部島「Watermark Hotel&Risorts(ウォーターマークホテル&リゾーツ)」内に「Island Dining SLOW(アイランド ダイニング スロー)」をオープンした。

ルーフトッププールなどを備えた伊良部島最大の店舗

同店の面積は100坪、席数は160席あり、伊良部島最大の店舗の開業となる。

カウンター8席、ダイニング席100席超、ソファ席もあり、テラスでバーベキューが出来るエリア、VIPルームといった多彩な店内。シーンに合わせて幅広い対応が可能だ。

デイプール

デイプール

ナイトプール

ナイトプール

ホテル宿泊者限定となるルーフトッププールがあり、「デイ」&「ナイト」で違った雰囲気を見せてくれる。

プール利用者へのドリンクも提供。同じく。宿泊者に対するルームサービスも対応する。

「SDGs」を意識し環境に配慮した店内

店内はコンセプトの1つである、「サステイナビリティ」や「SDGs」の概念にのっとっている。

植栽を配置し、カトラリやテイクアウトの食器は竹等の素材を使用。環境を傷つけないよう配慮している。

宮古牛ハンバーグなど沖縄ならではのメニューも!

朝食は和洋と沖縄ならではの料理で構成するビュッフェスタイル。宿泊者以外も受け入れる。

ランチは、ハンバーガーをメインとしたメニューで、「SLOWバーガー」980円、「アボカドバーガー」1,300円、「BBQバーガー」1,350円、「スパイシーチリバーガー」1,250円、「たっぷりチーズバーガー」1,350円、「宮古牛ハンバーグプレート」1,850円、「ジンジャーカレー」850円など。

ディナーは、店内メニュー、バーベキューメニュー、コースがある。コースは4,500円と7,500円の2種類あり、牛肉、ピーマン、キノコ、玉ねぎ、アグーソーセージからなる「STANDARD BBQ」が4,500円。牛肉、ピーマン、伊勢海老、アグーソーセージ、キノコ、玉ねぎの「SPECIAL BBQ」が7,500円となっている。

雨天でBBQが出来ない場合は、バックアッププランとしてコース料理が提供される。

伊良部の絶景を楽しみながら、ラグジュアリーなホテルを満喫してみたい。

Island Dining SLOW
所在地:沖縄県宮古島市伊良部字佐和田前原1725
定休日:年中無休
営業時間:朝食7:00~10:00/ランチ・カフェ・ディナー:11:30~22:00
食べログ:https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47029355/

(suzuki)