新宿本店、南青山店に続く3店舗目として、2020年にオープンした「鮨青海 銀座店」では、夏の新メニューを提供中。
本記事では、全国から取り寄せた雲丹の食べ比べや、近海の新鮮な魚介類を使った江戸前鮨、逸品料理などが楽しめる同店のコースメニューを紹介しよう。
シャリは赤酢使用、江戸前にこだわる「鮨青海 銀座店」
「鮨青海 銀座店」は、店主自ら毎日市場に足を運び厳選した極上・天然物のネタのみを使用。シャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使い、ネタの旨味を引き立てる。さらに鮨の味を引き立てる山葵、醤油、香り高い有明産の高級海苔など、口にするものすべてにこだわっている。
また、カウンター席のほか、“お忍び”で使える個室も用意し、記念日や接待にも使える。
夏のおまかせ握りコース
旬の食材を使用した「夏のおまかせ握りコース」のメニュー構成を紹介しよう。
逸品料理7種類、握りは金目鯛、車海老、小肌、真鯛、大トロ、赤身ヅケ、穴子など10貫以上。他にも玉子、巻物、赤だし、水菓子がついた充実の内容だ。価格は1人15,000円。
雲丹9種食べ比べ付き 季節のおまかせ特上握りコース
雲丹9種の食べ比べに、雲丹との相性を合わせた日本酒ペアリング2種がついた豪華なコースも提供する。
雲丹は、北海道産や青森産、宮城産のムラサキウニやバフンウニなど、全国から一番のものを集めた。逸品料理5種類、握りは「夏のおまかせ握りコース」同様に10貫以上と、玉子、巻物、赤だし、水菓子を用意。価格は1人25,000円。
平日限定 お昼のお任せ握りコース
会食やご褒美ランチに最適な平日限定コースは、前菜、握り、巻物、玉子、留椀を用意。価格は1人5,000円。
お昼限定 お任せ握りコース
贅沢な昼飲み、大切な人とのランチにも最適な、雲丹2種食べ比べがついた昼限定のコースも。つまみ三種、握り8貫、玉子、留椀、デザートまでついている。価格は1名10,000円。
新鮮な旬の食材と逸品料理、美味い酒を楽しみながら、暑い夏を乗り切ろう。
鮨青海 銀座店
所在地:東京都中央区銀座5-4-15 銀座エフローレビルV 4F
営業時間:ランチ全日12:00~14:00 (ラストオーダー13:30)、ディナー月~金 17:00~23:00 (ラストオーダー22:00)
土日祝 16:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:不定休
総席数:27席
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13250239/
(hachi)
※各コース内容は、季節によりネタや食材が異なる
※表示価格は全て税込