<佐賀>モダンな空間で九州の食材を味わう、贅沢な鉄板焼「Innovative TEPPAN Watahan」オープン

佐賀県の「古湯温泉ONCRI(ふるゆおんせん おんくり)」では、創業10周年を迎え新たに鉄板焼レストラン「Innovative TEPPAN Watahan(イノベーティブ・鉄板 ワタハン)」を、8月1日(月)にオープンした。

温泉を楽しみつつ、九州の食材が味わえる鉄板焼に舌鼓を打とう。

従来の鉄板焼の概念にとらわれない新感覚の料理

今年4月に10周年を迎えた同ホテルでは、周年イヤーにさらなる高みを目指し、2月には新客室「Nostalgic Japan(ノスタルジック・ジャパン)」をオープン。今回は第2弾として新レストランをオープンした。

モダンかつスマートな美食空間

コンセプトは 「“Innovative & Traditional” 〜Watahanが織りなすイノベーティブとトラディショナルの融合〜」。自由な発想でトレンド感に満ちた料理と、モダンかつスマートでありながらも、常に日本的な美意識を大切にした空間ともてなしが体験できる美食空間となっている。

また、同ホテルを象徴する黒を基調としたデザインが施されたインテリアのコンセプトは「ONCRI BLACK “Japanese Contemporary”」。伝統的な和のテイストに加え、力強ささえ感じさせるシンプルかつモダンな空間だ。

さらに、無駄な照明を徹底的に排除することで、窓の外に映像のように広がる鮮やかな緑の風景やそこにたたずむ人、繊細な料理が際立つようなアーティスティックな時空が流れる。

九州全土の魅力的な食材が中心の料理

料理は「驚きに満ちた“TEPPAN CUISINE”」がコンセプト。コースを通して、目の前で焼き上げられる素材の数々を、期待感と高揚感とともに、アーティスティックかつ驚きに満ちたプレゼンテーションで味わえる。

また、料理には九州全土の食材を中心に使用する。現地の魅力的な食材を堪能しよう。

食前食後も楽しめるつくり

カウンター席で料理を食べた後は、ソファ席のビューラウンジでデザートを。また、ワインはフランス産を中心に約100アイテムを用意しているとのこと。

さらに、併設された角打ちワインバーでは、アペリティフはもちろんのこと、チーズをはじめナッツの盛り合わせのほか、オリジナルチョコレートや佐賀県産の和牛生ハム等もワインとともに楽しめるようになっている。

見た目にも楽しめる鉄板焼を、特別な空間で味わおう。

Innovative TEPPAN Watahan
営業時間:ランチ 11:30〜14:30(L.O 13:30)
ディナー 18:00〜22:00(L.O 21:00)
角打ちワインバー 17:30〜22:00(L.O 21:30)
定休日:木曜(祝日、祝前日は営業、振替有)
料金:ランチコース 3,500円、6,600円、12,100円/ディナーコース 12,100円、17,600円 ※いずれも税込

古湯温泉ONCRI
所在地:佐賀県佐賀市富士町古湯556
公式サイト:http://www.oncri.com

(田原昌)