名古屋観光ホテルで夏の疲れをリフレッシュ!庄分酢とコラボしたさっぱりメニュー×宿泊プラン

今年も猛暑の夏が到来。この時期は夏バテ防止に効く食べ物や適度な運動などで、自分の体の調子を整えよう。

「名古屋観光ホテル」では、8月1日(月)~9月30日(金)の期間、酢造り300年の歴史を持つ「庄分酢」とのコラボレーション企画「SUMMER WELLNESS PROMOTION(サマー ウェルネス プロモーション)」を開催する。

宿泊ゲストや来館するゲストへのウエルカムドリンクや、レストラン、バーはもちろん宿泊プランまで、ホテル全体で“WELLNESS”をテーマにした様々な企画を用意する。

「庄分酢」を使用したグルメが勢揃い

同ホテルのフレンチレストランをはじめ、日本料理、天ぷら、鉄板焼、中国料理、カフェなどの飲食店が、今回の企画に合わせてそれぞれ「庄分酢」を使用したメニュー、ビネガードリンクやカクテルを提供する。

各店舗で趣向を凝らしたコラボメニューを用意

フレンチレストラン「エスコフィエ」では、セゾンランチの前菜にショウブン有機純米酢やフルーツビネガーを使用した「三河湾炙りマゴチのマリネと鱧のエスカベッシュ」を用意。また、“飲む酢”「酢飲 柚子」を使用したカクテル、ノンアルコールカクテルも楽しみだ。

フレンチレストラン「エスコフィエ」

フレンチレストラン「エスコフィエ」

鉄板焼「昇龍」の瑠璃コースでは、ショウブン有機純りんご酢を使用した前菜の「骨切り鱧の鉄板焼き クミン香る夏野菜の軽い煮込み」を8月から提供。9月には、ショウブン美味酢(うます)を使用した魚料理が味わえる。

緑茶とパイナップルジュースを生姜酢で割ったノンアルコールカクテルや、日本酒と生生姜で作る和のカクテルも料理と一緒に試してみたい。

鉄板焼「昇龍」

鉄板焼「昇龍」

中国料理「柳城」では、セレクトランチで提供する「鶏肉揚げ香味野菜ソース」に、ショウブン有機玄米くろ酢を使用。「柳城酢飲スカッシュ」や「ブルーチャイニーズ酢飲ジンジャー」とともに楽しむのも良さそうだ。

中国料理「柳城」

中国料理「柳城」

ブラッセリー&カフェ「ル・シュッド」の“飲む酢”「酢飲 林檎」を使用した「リンゴ酢とカルピスのかき氷」は、火照った体をクールダウンしてくれる。柚子酢とライチリキュール、バタフライシロップをアクセントにした柑橘系カクテルも見逃せない。

ブラッセリー&カフェ「ル・シュッド」

ブラッセリー&カフェ「ル・シュッド」

フィットネスルーム&レストランクレジット付き宿泊プラン

ココロとカラダを整える、ヘルシー&デトックスプラン

フィットネス器具やバランスボール、ヨガマットを配したプライベートフィットネスルームが付いた「1 buy 2 rooms」プラン。

栄養バランスに優れ、栄養価が高いとされるスーパーフードを使用した野菜デリや、地元の恵みを楽しめる朝食とともに、夏の暑さに負けないココロとカラダづくりをめざせる。

一人23,000円(税込)~の宿泊料には、レストラン対象メニューで利用可能な2,000円分のレストランクレジットが含まれる。

“中部の迎賓館”として国内外からゲストが訪れる老舗ホテルで、食欲増進、疲労回復など夏バテ防止に効きそうな「酢」を使った、夏のさっぱりメニューを楽しみたい。

名古屋観光ホテル
所在地:愛知県名古屋市中区錦1-19-30
公式サイト:https://www.nagoyakankohotel.co.jp/

(hachi)