全国から注文可能に。<パティスリー キハチ>の“毎月1日”しか購入できない限定チーズケーキ

“毎月1日限定”でしか購入できない、入手困難なチーズケーキだ。

「キハチオンラインショップ」では、東京都内のセントラルキッチンでパティシエがひとつひとつ丁寧に焼いて仕上げるフローズンスペシャリテの第1弾「キハチ ザ チーズケーキ」を、期間・数量限定で発売する。8月から11月まで、毎月1日のみの限定販売だ。

2つの食感が楽しめるこだわりのチーズケーキ

「レストラン キハチ」のデザートから生まれたスイーツブランド「パティスリー キハチ」。パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるケーキに、冷凍で届ける「フローズンスペシャリテ」がオンライン限定で新たにラインアップされる。

東京でしか購入できなかったパティシエのケーキが、全国で楽しめるようになる。

キハチらしいチーズケーキを目指しパティシエがこだわったのは、奥深い味わいを生み出す食材と0.001gまで調整したキハチオリジナルの配合だ。

ザクザク食感のクランブル、口どけなめらかなチーズケーキのアパレイユ、どちらにも柑橘を使うことで一体感を出し、味わいや香り立ちなど、全体のバランスと調和を考えたという。

コクのある北海道産のクリームチーズ、フランス老舗ブランドのクーベルチュールホワイトチョコレート、華やかに香る瀬戸内レモン、ほのかに香る柚子、トンカ豆などで作るアパレイユに、レモンミルククランブルとアーモンドをのせて焼き上げた。

同製品は解凍時間によって、3通りの食べ方を楽しめる。半解凍(冷蔵庫で5時間程度)で、ひんやりアイスのような食感を楽しんだり、全解凍(冷蔵庫で10時間程度)で、なめらかなくちどけを楽しんだり。夏のデザートとして、凍ったまま“アイスケーキ”のように味わうのもいいだろう。

同商品の価格は3,980円(送料・税込)、大きさは約15.5cm(1~4名分サイズ)。オンラインショップにて、8月1日(月)、9月1日(木)、10月1日(土)、11月1日(火)に100個限定で販売する。販売開始は朝10時からで、売り切れ次第終了となる。

今後も第2弾として、新たな「フローズンスペシャリテ」が登場予定とのこと。ご褒美スイーツやギフトに、パティシエこだわりのケーキを楽しんでみたい。

キハチ公式サイト:https://www.kihachi.jp/
キハチオンラインショップ販売ページ:https://shop.kihachi.jp/fs/kihachi/k14510
キハチオンラインショップ(楽天)販売ページ:https://item.rakuten.co.jp/kihachi/k14510

(suzuki)

※原材料等の都合によりやむを得ず販売を停止する場合もあり