ステーキ重専門店「神戸牛ダイア」が東京初出店! 芝大門・日本橋室町にオープン

2軒の神戸牛ステーキ重専門店が東京エリアに初出店。「神戸牛ダイア 芝大門店」が7月28日(木)に、「神戸牛ダイア 日本橋室町店」が8月8日(月)にオープンする。

関西でしか味わえなかった味が、いよいよ都内でも楽しむことができる。

兵庫県産の高級牛を気軽に味わえる「神戸牛ダイア」

「神戸牛ダイア」は、日本初の「神戸牛ステーキ重専門店」のブランドとしてオープン。神戸牛の“純度”のみを追求した、日本を代表する新しいご馳走として「神戸牛ステーキ重」が誕生した。

創業から継ぎ足した秘伝の焼きだれを塗り、溶岩焼きで焼き上げた雑味のない神戸牛。土鍋ご飯で炊き上げる丹波こしひかりの上へ。シンプルがゆえ神戸牛の“純度”が五感に伝わる。

ステーキや握り、ユッケなど多彩なメニューを用意

ここでは、新店舗で味わうことができるメニューの一部を紹介しよう。

神戸牛ステーキ重 赤身

神戸牛その物の旨味を引き出す為に、溶岩焼きで焼き上げた。米は兵庫県産丹波コシヒカリを使用。もっちりとした粘り気が、 神戸牛ステーキのきめ細やかな口溶けをしっかりと受け止める。

創業当初から継ぎ足してきた秘伝の焼きダレと、付けダレ・わさび・大蒜醤油・卵黄など、好きな調味料で味わえる。

¥3,300

¥3,300

神戸牛ステーキ重&すき焼き重 赤身ステーキ【2列】

ステーキもすき焼きも両方食べたい人に。神戸牛の“甘さ”を最大限味わえるように、味付けは繊細なものとなっている。神戸牛を特製のわりしたでサッとくぐらせ、熱々のご飯に乗せれば、唯一無二の味わいに。

¥2,750

¥2,750

神戸牛すき焼き重 並

神戸牛を特製のわりしたでサッとくぐらせ、伝統的なすき焼きの技法を世襲しながら、神戸牛を知り尽くした吉祥だからできるオリジナルのすき焼き重に仕上げた。

¥1,650

¥1,650

神戸牛ステーキ寿司

新鮮な神戸牛だからこそ、提供できる同店自慢の一品。 神戸牛の甘味が口いっぱいに広がる。

赤身 ¥550、中トロ、¥880、大トロ ¥1,100

赤身 ¥550、中トロ¥880、大トロ ¥1,100

神戸牛炙りユッケ 中トロ

食べた瞬間に溶け出す最高の口当たり。 サッと炙ることで旨味を凝縮し、噛むほどに贅沢な味わいに。

¥2,750

¥2,750

神戸牛炙り肉刺し 中トロ

口溶けの良いきめ細やかなやわらかい食感で、炙ることで素材本来の味わいと風味が際立つ。

¥2,640

¥2,640

オープンを記念してキャンペーンも開催

7月28日(木)〜30日(土)芝大門店、8月8日(月)〜10日(水)日本橋室町店で、「神戸牛ステーキ重&すき焼き重 赤身【2列】」を1,750円で提供。神戸牛ダイアオフィシャルInstagramアカウントのフォロー画面を提示した人に限る。

ちょっと贅沢なランチや打ち合わせ、会食にも。気軽に高級牛料理が味わえる場所として通いたくなるお店だ。

神戸牛ダイア 芝大門店
所在地:東京都港区芝大門2-8-5 MHKビル1
営業時間:11:00~15:00/17:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日:不定休

神戸牛ダイア 日本橋室町店
所在地:東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビル102
営業時間:11:00~15:00/17:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日:不定休

神戸牛ダイア 公式ホームページ:https://daia.koubegyuu.com
神戸牛ダイア 公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/kobe_beef_daia/

(hachi)

※表示価格は全て税込
※ディナータイムは別途5%のサービス料が必要