フルリニューアルオープンした銀座の焼肉店「牛屋 銀兵衛」で、極上の神戸牛とこだわりのワインを堪能!

極上の神戸牛と厳選された黒毛和牛を焼肉で味わおう。

銀座の焼肉店「牛屋 銀兵衛(うしや ぎんべえ) 銀座本店」が、オープンから11年にして、初めてのフルリニューアルを実施。「和と洋の融合」をコンセプトにメニューの刷新と店内の改装を行い、現在営業中だ。

厳選された「神戸牛」の真髄が味わえるコースに注目

「牛屋 銀兵衛」は、世界のグルメの舌を魅了し続けてきた神戸牛はもちろん、実力派料理長の目で選び抜いた一定レベル以上の黒毛和牛や新鮮なホルモンを使用する、和の焼肉レストランだ。肉本来の味を引き出す塩の味付けをメインに、同店オリジナルの「特製わさび」「銀兵衛塩」も楽しめる。

同店では、神戸牛(神戸ビーフ)のブランド管理をする「神戸肉流通推進協議会」の定める厳しい基準を満たした本物の神戸牛を堪能できる、12,000円から25,000円のコースを用意。

15,000円コースは、前菜5種、極みタン、まぼろしのハラミ、神戸牛 絹ロース、本日のスープ&肉寿司、神戸牛 赤身肉1種 霜降り肉1種、箸休め、神戸牛 ヘレ、神戸牛 サーロイン すき焼き、〆のデザートまで、神戸牛5種が味わえる。

25,000円コースは、前菜5種、神戸牛 ヘレ、神戸牛 霜降り肉1種、本日のスープ&神戸牛肉寿司、神戸牛 絹ロース、神戸牛 赤身3種、箸休め、神戸牛 すき焼き、神戸牛 サーロイン ステーキ、〆のデザートまで、神戸牛8種が味わえる。

また、アラカルトでは、料理長が目利きで厳選したその日一番のおすすめ部位盛り合わせや、コースにも含まれる人気の「トロける 絹ロース」を単品で楽しむこともできる。

ソムリエ厳選のワインと焼肉のマリアージュ

同店では、焼肉と相性抜群の酒を種類豊富にラインアップしている。肉の旨味を引き立ててくれる赤ワインは、専門家が同店の肉に合わせてセレクト。白・スパークリングも各種ボトルを取りそろえている。米の風味が楽しめる日本酒やマッコリもおすすめだ。

座席数は、完全個室・半個室・カウンター合わせて36席。周りを気にせず食事を楽しめる、ゆとりのあるカウンターと個室に加え、2~8名まで利用できる完全個室は、接待や会食、記念日など様々なシチュエーションで利用できる。

サシ(脂肪)が熱を加えられて溶け、その周りの筋肉をときほぐして、口に入れるととろけるような柔らかい舌触りが楽しめる神戸牛。その魅力を余すところなく引き出す焼肉で、最高の時間を楽しもう。

牛屋 銀兵衛 銀座本店
所在地:東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル2F
営業時間:平日18:00~23:00(L.O.22:00)、土日祝 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:年末年始
公式Webサイト:https://ginbei.com/

(MK)

※価格はすべて税込