オトナの夏・焼肉デートにぴったり! 銀座の夜空とともに堪能する「MARUUSHI」の絶品焼肉

7月28日(木)、夏にぴったりなルーフトップBBQが楽しめる「YAKINIKU MARUUSHI(焼肉マルウシ)銀座本店」がリニューアルオープンを迎える。開放感あふれるルーフトップで銀座の夜空を楽しみながら、上質な焼肉や肉そのものの奥深さをゆっくりと堪能してみたい。

クラフトマンシップを感じられる「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」

肉のプロフェッショナル集団「マルウシミート」が手掛ける同店は、「銀座という街に、お肉が大好きな人たちが、お腹いっぱい食べられる場所を創りたい」という想いを原点とする。

今回のリニューアルでは、従来までのコスパの良さは維持しつつ、肉へのこだわりやクラフトマンシップをより濃密に感じられる焼肉店を目指し、メニューから内装、ロゴ、ウェブサイトまで一新している。

開放感あふれるルーフトップ&洗練されたメンズライクな雰囲気

開放感あふれるルーフトップは、銀座という街に相応しい落ち着いた雰囲​気にリニューアル。ゆったりと寛げるソファ席が用意され、ラグジュアリーで特別感のある時間を過ごすことができる。

店内も、これまでのカフェのような内装から一新。モルタル・木・ステンを基調としたオトナの空間は、洗練されたメンズライクな雰囲気に仕立てられている。

焼肉デートなら、キッチンからフラットに繋がるカウンター席がオススメだ。ここでは、捌き・盛り付け・焼きといった肉のプロによるプレゼンテーションが、ライブ感たっぷりに堪能できる。

代表的なメニューは以下の通り。いずれも銘柄牛や黒毛和牛の希少部位を選び抜いた、焼肉通を満足させる逸品揃いだ。

但馬“太田牛”のユッケ

国内最高峰の銘柄牛である「但馬牛の血統の太田牛」の赤身を王道のユッケに。

黒毛和牛タンカルビネギだく塩ダレ

黒毛和牛のタン下(タンカルビ)の驚くほどの旨味を、スダチ味のネギダレをたっぷりとかけて頂く。

フォークで切れる超極厚赤身ヒレ芯

1頭から数百グラムしか取れないヒレの中心部分「ヒレ芯」を極厚に。フォークで切れるほど柔らかいヒレ芯を、さっと炙って堪能したい。

イチボ塩

スタッフが焼き上げる“KING OF 赤身”。旨味の凝縮感・味の締まり具合・ジューシーな脂、そのすべてが高バランスだ。

名物のスパイシーカレー

以前より人気の「スパイシーカレー」もパワーアップ!辛味と旨味が強く、それでいてサラッと食べられる、ゴロゴロ肉が特徴のオトナのカレーだ。

銀座の夜空を楽しめるルーフトップも備える「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」なら、キャンプやBBQ、一般的な焼肉店とは一味違う、ラグジュアリーな“肉タイム”が楽しめることだろう。

YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
オープン日:7月28日(木)
所在地:東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル8F
アクセス:地下鉄銀座線「銀座駅」 A13出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」 6出口 徒歩1分、JR「有楽町駅」 京橋口 徒歩4分
営業時間:平日17:00~23:00(LO 22:00)、土日祝17:00~22:00(LO 21:00)
定休日:不定休
座席数:72席
公式サイト:https://www.maruushi.com/

(zlatan)