友人とのサシ飲みやカジュアルなデートに。
寿司酒場「鮨ト酒日々晴々(すしとさけひびはればれ)」が、7月21日(木)に東京「新宿三丁目」駅から徒歩2分の立地にオープンする。
「記念日だけでなく、なにげない日々の食事も彩りたい」という思いから、気の利いた料理とおもてなしを提供してくれる、通いたくなるお店だ。
毎日をハレの日にしてくれる「鮨ト酒日々晴々」
同店はカジュアルでありながら本格的で、“毎日をハレの日に”してくれるような、気の利いた寿司酒場を目指す。多彩な仕入れルートや市場のパートナーシップにより、上質で鮮度の良い食材を取り寄せることを実現している。
マグロは新鮮な生本マグロを使用し、日替わりの希少鮮魚や、季節の野菜・お酒など、旬なサカナ、旬なお酒、旬な食材にこだわることで四季折々の美味しさを感じられる、飽きのこないメニューを用意する。
本格にぎり寿司をはじめお酒との相性抜群な創作料理も
寿司は、本格にぎり寿司の単品や盛り合わせを用意。おすすめは、塩炙りや煎り酒など、職人がひと手間加えた旬のネタ5貫を楽しめる「晴々盛り5貫」や、肉厚な中トロの切り身が鉄火巻きから豪快にはみ出した「はみだしとろ鉄火巻き」。
また、寿司以外にもこだわりのお酒のアテを取り揃え、酒場としても楽しめるラインナップ。うにをふんだんに使った名物「うにプリン」、出汁の中でしゃぶしゃぶさせたとろける和牛が贅沢な「レア肉豆腐」、ナチュラルワインと相性抜群の「ラムカツ〜香草パン粉〜」、痺れが効いてやみつきになる「牛肉の痺れユッケ風」など、独創性豊かな料理を楽しめる。
デザートも、餡バターを挟んだ可愛らしい見た目のどら焼き「ぼく、ドラやき」などが遊び心をくすぐる。
バーテンダーが監修した寿司屋のカクテルも
ドリンクはビール、日本酒やワイン、カクテルなど幅広く用意。日本酒は、辛口、甘口、その季節のおすすめを揃える。ワインはトレンドで、かつ寿司との相性の良いナチュラルワインを中心に、赤・白・オレンジ・スパークリングまで種類豊富にラインナップ。一流バーテンダー監修のひと手間加えた寿司屋のカクテルも注目だ。
さらに、モバイルオーダーを導入し、来店回数に応じた裏メニュー「フォアグラ削り3貫」を用意している。また、料理と相性の良いドリンクの相談などはじっくりと応え、時代の先端をいくホスピタリティを提供する。
気楽に使えるお店として、ちょうどいい空間だ。
鮨ト酒 日々晴々
所在地:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル1F
営業時間:
平日17:00〜23:30(LO.フード22:30/ドリンク 23:00)
土日祝15:00〜23:30(LO.フード22:30/ドリンク 23:00)
定休日:なし
店舗規模:54席 /26坪
Instagram:https://www.instagram.com/hibi_harebare/
(hachi)
※表示価格は全て税込
※写真はイメージ。季節や仕入れ状況によって内容は変更あり