アウトドアでワンランク上の調理ができる「バーミキュラ」のプレミアムなフライパン

野外での調理や、オーブンで仕上げる塊肉のロースト、薪窯級のピザまで、手料理の世界がさらに広がる。

“世界一、素材本来の旨みを凝縮するフライパン”を目指して開発したバーミキュラ フライパンのプレミアムモデル「VERMICULAR FRYING PAN Oven-Safe Skillet(バーミキュラ フライパン オーブンセーフスキレット)」を7月28日(木)に発売する。

これに先駆けて、バーミキュラ公式オンラインショップや実店舗、全国の取扱店にて先行予約を受付中だ。

高性能を実現するオーブンセーフスキレット

バーミキュラ フライパンの革新的な調理性能と使いやすさはそのままに、オーブン調理やアウトドア、プロの厨房でも活躍する優れた機能性を実現。

新開発のメタルハンドルを採用することで耐久性をさらに高め、オーブン調理やプロの厨房、アウトドアでの使用など、あらゆる場所・シーンで活躍する優れた機能性を実現した。

キャンプやBBQ、アウトドアで活躍

ハードユースにも耐える高い耐久性を備えながらも、軽くて持ち運びにも便利。炭火や薪火を使用するキャンプやBBQなどのアウトドアシーン、高火力の熱源を使用するプロの厨房など、過酷な環境での使用にも最適だ。また、食洗器も使用できる。

家庭料理がワンランク上に

メタルハンドルは、300℃までの耐熱素材だから、そのままオーブンに入れて調理ができる。家庭の味とは思えないほど香ばしいピザや、塊肉のオーブン焼き、パンやオーブンを使ったデザートまで、料理の幅がぐっと広がる。

また、独自開発のヒートシールドジョイントにより熱くなりにくく、素手での調理を可能にする。オーブンや過度な強火など、ハンドルを直接加熱した場合は熱くなるので注意を。

選べる2種類の専用蓋

調理中でもフライパンの中が見やすい既存の「ガラスリッド」に加えて、オーブン調理にも対応し、別売りでオーブンセーフスキレットに最適な「ステンレスリッド」を新開発。2種類の専用リッドより選べる。注意事項として、無水調理はできない。

“瞬間蒸発”で、薪窯級の衝撃ピザ

さらに、生地をオーブンセーフスキレットに入れたまま焼き上げれば、生地の表面はカリッと中はモチモチの、専門店のようなピザが家庭でも楽しめる。

20cm ¥15,290、24cm[深型] ¥20,130、26cm ¥20,790、28cm ¥23,430

購入すればついてくるオリジナルレシピブックに加えて、オーブンセーフスキレット専用のレシピブックには、オーブン料理やアウトドア料理も。野外でもワンランク上の料理が楽しめる、バーミキュラのプレミアムなフライパンは一つ持っておきたい。

バーミキュラ:https://www.vermicular.jp/

(hachi)

※表示価格は全て税込