横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、「Sheraton ビストロビアフェスタ」を7月19日(火)から9月9日(金)までの期間限定で開催する。
冷たいビールやカクテルと共に、フレンチの美食を気軽に楽しめる同フェスタは平日限定開催。仕事帰りや夏休み、納涼会に利用してほしプランだ。
オードブルからメインまで、ビストロ風料理を楽しむ
ホテル最上階に位置し、横浜の夜景を一望できる優雅な空間「ベイ・ビュー」。
同フェスタは、バラエティに富んだ各種ビールやスパークリングワインをはじめ、数々のコンペティションで受賞経験を有するバーテンダーが作るオリジナルカクテルなどをフリーフローで楽しめる。そしてドリンクに合わせ、フレンチ「ベイ・ビュー」のシェフ、西村和之氏が腕を振るうビストロ風料理を堪能できる贅沢なプランだ。
贅沢なWメインで大満足
同プランに付くビストロ風料理のうち、オードブルは7種の盛り合わせだ。“カリフラワーのフォンダン ウニ、キャビア添え”など豪華食材を使用した前菜が、美しく盛りつけられている。メインは“牛フィレ肉のポワレ”と“子羊のロースト”、異なる2種類の肉料理を贅沢に楽しめる大満足のプランだ。
生ビールには、“キリン一番搾り”や“ハイネケン エクストラコールド”があり、“ティオヒート”や“スミノフレモネード”といったカクテルなどもそろう。
オプションメニューでクラフトビールも
プランに追加できるオプションメニューも充実している。クラフトビール“スプリングバレー 豊潤”や“水曜日のネコ”、“アフターダークブラックラガー”、“常陸野ネスト 柚子ラガー”の4種類は、一杯300円だ。
ほかにも、フレンチ「ベイ・ビュー」ならではの魅力的な料理も豊富にラインアップ。金目鯛やウニ、イクラを使用した“金目鯛のカルパッチョ”やシェフ特製“トリュフバーガー”、希少な部位を使用したボリューム満点の“極上常陸牛Tボーンステーキ”など、ビアフェスタでしか味わえない特別メニューが盛りだくさん。
もちろん、暑い夏の夜をクールダウンする“マンゴーかき氷”や“ピーチメルバ”など、ひんやりデザートも楽しめる。
デートや納涼会で、ホテル最上階のスカイラウンジにて涼やかに夏を満喫する、プレミアムなビアフェスタを堪能しよう。
Sheraton ビストロビアフェスタ
会場:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 28F
期間:7月19日(火)~9月9日(金)平日限定 ※8月2日(火)を除く
時間:17:00~19:00スタート(2時間制・ラストオーダー30分前)
料金:1人8,500円
予約・詳細:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/sky-lounge-bay-view
(田原昌)
※表示価格は税・サ込
※写真はイメージ