8月14日(日)、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、ジャズの生演奏を満喫しながら、総料理長・中宇祢満也氏がプロデュースする、一日限りの「世界三大珍味満喫スペシャルジャズランチ」が開かれる。
東京湾へのパノラミックな眺望とジャズ、至極のスペシャルランチを堪能しに、大切な人と出かけよう。
夏の絶景と三大珍味を楽しむスペシャルジャズランチ
「世界三大珍味満喫スペシャルジャズランチ」は、レインボーブリッジをはじめ、目の前に広がる東京湾の絶景を眺めながら味わえる。
フランス料理の世界大会で第三位を受賞、フランス共和国から「フランス農事功労章」を受勲した総料理長・中宇祢満也氏が、「世界三大珍味」と言われる高級食材のキャビア、フォアグラ、トリュフをアレンジしたスペシャルランチコースを、ジャズの生演奏とともにゆったりと愉しめるコースだ。
キャビア、フォアグラ、トリュフが満載のコースメニュー
乾杯酒には、スパークリングワインを用意する。また、90分制のフリードリンクは、料理に合わせた白・赤のワインや夏にピッタリのビールなどが揃う充実したラインナップ。
料理は、キャビアを使った前菜をはじめ、旨味が凝縮されたとうもろこしの冷製スープに繊細な香りのトリュフを加えた「北海道産とうもろこしの冷たいスープ トリュフ風味」。
メイン料理は、今が旬のスズキに白ワインのソースを添えた魚料理「スズキのムースリーヌ詰め マスタード風味 白ワイン香るソースで」と、贅沢なフォアグラを使ったコロッケを添えた、豊かな風味と柔らかな食感を楽しめる国産牛ほほ肉のダブルメインディッシュだ。
夏のフルーツを使った、爽やかな夏の訪れを感じられる特製デザート「マンゴーのムースとパイナップル ココナッツアイスクリーム添え」を食後のコーヒーまたは紅茶とともに。
さらに、特別な日を彩るスペシャル企画として、ホテルの宿泊券やレストランの食事券が当たる抽選会も実施する。
暑さや天気を気にせず快適に過ごせる、ホテルならではの華やかな非日常空間で、特別な夏の一日を過ごしてみては。
世界三大珍味満喫スペシャルジャズランチ
日時:8月14日(日)12時~14時/受付11時30分~
会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ5階・宴会場「ウィラード」
所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号
料金:大人1名¥12,000(税・サ込)
内容:フルコースランチ、乾杯酒、フリードリンク、ジャズライブ、抽選会
予約サイト:https://www.interconti-tokyo.com/news/event/oceanview_lunch.html
(MOCA.O)