<ザ・リッツ・カールトン東京>パリのミシュラン三つ星レストランで活躍する小林圭シェフの特別ディナー

フランス・パリのミシュラン三つ星レストランで腕をふるう小林圭シェフを招いて、マリオット・インターナショナルとしては3年ぶりとなる食のイベント「Special Dinner Event by Chef Kei Kobayashi」を、8月4日(木)と5日(金)にザ・リッツ・カールトン東京で、8月7日(日)と8日(月)はセント レジス ホテル 大阪にて実施する。

あらゆるグルメを楽しんできた、大人のための特別なディナーだ。

マリオット・インターナショナルでの特別なディナー

会場となる両ホテルを展開するマリオット・インターナショナルは、139の国と地域に30ブランド、合わせて約8,000軒の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業だ。

同社は、旅に出て、ホテルに滞在する人にとって、「食」という要素は欠かすことのできない重要な楽しみであると捉えているという。

パリで日本人初の三つ星獲得シェフ・小林圭氏

小林シェフは、世界的なシェフ、アラン・デュカス氏が手掛けるレストラン「Alain Ducasse au Plaza Athenee(アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ)」で7年間腕を磨き、スーシェフ*として活躍。そして2011年、パリ中心部に、自身の名を冠したレストラン「Restaurant KEI(レストラン・ケイ)」をオープンした。

アート、ファッション、旅、自然への情熱からインスピレーションを受け、構造、味、色彩の完璧なバランスを常に追求し、2020年にはフランス版ミシュランガイドで日本人シェフとして初となる三つ星を獲得し、大きな話題を集めた。

スペシャルペアリングディナーコース

ザ・リッツ・カールトン東京では、8月4日(木)・5日(金)、ホテル45階のフレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」にて、8品のコースとワインペアリングを用意。料金は、お土産付きで1人あたり65,000円。ディナー開始時間は19時から。

セント レジス ホテル 大阪では、8月7日(日)・8日(月)、ホテル12階のイタリア料理レストラン「ラ べデュータ」にて、ワインペアリングを含む内容で、1人あたり68,000円にてコースを用意。さらに、1人あたり80,000円で、セントレジスバーでのバーテンダー世界チャンピオン、金子道人氏によるカクテルイベントが付く。

ディナー開始時間は18時30分からで、カクテルイベントは17時から18時と、21時30分~23時に楽しめる。

両ホテルともに申込方法は、東京は電話のみ、大阪は電話またはウェブサイトにて受け付けている。

世界も認めるシェフの味を堪能できるチャンス。贅を尽くした料理が特別な夜を演出してくれるだろう。

ザ・リッツ・カールトン東京
所在地:東京都港区赤坂 9-7-1 東京ミッドタウン
詳細・予約:https://azure45.ritzcarltontokyo.com/specials

セント レジス ホテル 大阪
所在地:大阪市中央区本町3丁目6-12
詳細・予約:https://marriottbonvoyasia.jp/restaurants-bars/the-st-regis-osaka-keikobayashi

(hachi)

* 副料理長のこと
※表示価格は全て税・サ込
※1週間前以降のキャンセルに関しては、100%のキャンセル料が発生