パーク ハイアット 東京など、都内の一流ホテルが手がけるスペシャルな夏メニューをチェック!

太陽が輝く季節にふさわしい、東京のホテルが手がけるスペシャルメニューをご紹介。

パーク ハイアット 東京の「夏のレストラン特別メニュー」

ニューヨーク風レストラン「ニューヨーク グリル」のオリーブ牛

“オリーブ牛”とは、オリーブオイル搾油後の果実を飼料として与えられた讃岐牛のこと。「ニューヨーク グリル」では、8月31日(水)までの期間、このオリーブ牛をスペシャルディナーに仕立てたコースが登場。

ディナーコース(4品)19,800円(5品)23,100円

ディナーコース(4品)19,800円(5品)23,100円

オールデイダイニング「ジランドール」の天草ホロホロ鳥

「ジランドール」では、食鳥の女王とも呼ばれる希少なホロホロ鳥を使ったペアディナーコースを8月8日(月)まで提供。同じエリアで収穫された柑橘や野菜を添えて、軽やかな一皿に仕上げる。

ペアディナーコース 2名 16,500円 ※3品(前菜、メイン、デザート)

ペアディナーコース 2名 16,500円 ※3品(前菜、メイン、デザート)

日本料理「梢」の京都産 夏野菜

梢では、みずみずしい京都産の夏野菜を用いた品々が8月4日(木)まで登場。加茂なす、鹿ヶ谷かぼちゃ、鷹峯とうがらしをはじめとする食材の特長を生かし、この時季ならではの鱧もあわせて、涼感溢れる美味を創り上げる。

ランチ11,000円/ディナー16,500円、22,000円

ランチ11,000円/ディナー16,500円、22,000円

パーク ハイアット 東京「夏のレストラン特別メニュー」
期間:7月6日(水)〜店舗によって異なる
所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
詳細:https://ignite.jp/2022/05/395155/

コンラッド東京の「涼」を感じる夏季限定メニュー

日本料理「風花」夏のアラカルト

風花では、活力が増す「鰻せいろ蒸し」(7,800円)や、香り豊かなサマートリュフをふんだんに使用した贅沢なアラカルトメニューなどが味わえる。

「毛蟹とトリュフの釜炊き御飯」(8,000円〜)

毛蟹とトリュフの釜炊き御飯 8,000円〜

中国料理「チャイナブルー」の夏季限定涼麺

チャイナブルーには、竹炭を加えた黒い麺とイセエビのコントラストが印象的な「四川風 山椒を効かせたイセエビと竹炭麺の冷麺」(8,800円〜)をはじめ、夏季限定でチャイナブルー涼麺3種が登場。

冷麺3種盛り合わせ 16,800円〜

冷麺3種盛り合わせ 16,800円〜

オールデイダイニング「セリーズ」のディナーコース

セリーズでは、3種類からメイン料理を選べる「夏のコース料理」がスタート。スズキのグリル、エゾシカのサルシッチャ、または国産牛サーロインのグリルから、好きなひと皿を召し上がれ。

コース 10,000円〜

コース 10,000円〜

コンラッド東京 「涼」を感じる夏季限定メニュー
期間:7月1日(金)~8月31日(水)
所在地:東京都港区東新橋1-9−1
詳細:https://ignite.jp/2022/06/407084/

グランド ハイアット 東京「チャイナルーム」の夏季限定メニュー

グランド ハイアット 東京「チャイナルーム」からは、食欲をそそる“シビ辛料理”や“酸っぱ辛い料理”、そしてクールダウンできる“ひんやりメニュー”が登場。

あと引く辛さがクセになる「国産牛スジ肉と野菜の麻辣刀削麺」など、汗が止まらない激辛メニュー5品を販売する。

国産牛スジ肉と野菜の麻辣刀削麺 3,300円

国産牛スジ肉と野菜の麻辣刀削麺 3,300円

辛いものが苦手な人は、見た目にも涼しげな、前菜10種類と冷製コーンスープがついた「宝龍冷麺」のセットをオーダーしても良さそう。

宝龍冷麺 4,400円 ※ランチのみの販売

宝龍冷麺 4,400円 ※ランチのみの販売

グランドハイアット 東京 チャイナルーム 夏季限定新メニュー
期間:7月1日(金)~ 8月31日(水)
所在地:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
詳細:https://ignite.jp/2022/06/409335/

暑さに負けないためにも、ちょっと贅沢な夏のメニューで心身をリフレッシュさせたい。

(IKKI)

※価格は全て税込、サービス料別
※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合あり
※画像はイメージ