東京・神谷町のアジアンダイニング「トラピリカ」で、世界一獲得のシャンパーニュがフリーフローに!

アーバンリゾートなテラス席でアジア料理を満喫。

東京・神谷町にあるオールアジアンダイニング「torapirica(トラピリカ)」では現在、9月30日(金)までの期間限定で、世界一を獲得したシャンパーニュ「パルメ・ブリュット・レゼルヴ」をフリーフローで楽しめる特別コースを用意している。

「ワインにも合うアジア料理」の可能性を追求したレストラン

「トラピリカ」は、日本を含めたタイ・ベトナムなどを中心としたアジア料理を味わえるオールアジアンダイニングだ。

食事には化学調味料を一切使用せず、定番のアジア料理に“ありそうでなかった”工夫を加えることで、他にはない美味しさを作り出す。

さらに、これまでワインとのペアリングが難しいとされてきたアジア料理だが、同店では料理にスパイスを効かせるなどして、常駐のソムリエとともに新たなアジア料理の可能性を追求している。

「パルメ・ブリュット・レゼルヴ」をフリーフローで楽しめる期間限定コース

今回、同店では、シャンパーニュ&スパークリング世界選手権2020で「World Champion Classic NV Brut (ノンヴィンテージ・ブリュット部門で世界一)」を獲得した「パルメ・ブリュット・レゼルヴ」を、期間限定の「シャンパーニュフリーフロー」というコースで提供。

前菜には、アジア料理の定番でもある生春巻き(ソフトシェルクラブ、蒸し鶏、野菜の三種)と、香ばしい食感と海老の旨味が堪能できる海老トースト、新鮮な白姫海老を九条ネギと一緒に味わえるカルパッチョなどが登場。

メインは食べごたえのある2品。赤身が旨い和牛ステーキと、8種類のスパイスを効かせたラムのローストを用意した。

フリーフローメニューはシャンパーニュ「パルメ・ブリュット・レゼルヴ」の他、生ビール(プレミアムモルツ)やワインの赤白、ハイボール、カクテルやソフトドリンクなどがある。

美味しいアジア料理とシャンパーニュを共に味わい、暑い季節にも食欲を取り戻したい。

トラピリカ シャンパーニュフリーフロー
会場:トラピリカ
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー 2F
営業時間:11時〜23時(フードL.O 22時、ドリンクL.O 22時30分)
コース提供期間:~9月30日(金)
コース料金:12,000円(税込)
利用可能人数:2~12名様 ※8名以上でテラス席貸し切り
滞在可能時間:2時間30分 ※ドリンクラストオーダーは30分前
最終受付時間:20時30分
定休日: なし

(IKKI)