夏こそ“塊肉”! 品質・演出・夏バテ防止という3拍子が揃った極上のヒトサラ

西麻布の隠れ家レストラン「FIRE WOOD TOKYO(ファイヤー ウッド トウキョウ)」が、パーティやライフイベントに華を添える、豪快な“塊肉”の薪焼きメニューをスタート。品質・演出・夏バテ防止という3拍子が揃った極上のヒトサラに注目だ。

新感覚の和牛フュージョン料理を提供する「FIRE WOOD TOKYO」

和牛の素晴らしさを世界に発信するべく、これまでの焼肉や肉割烹ブームとはまったく異なる新しい可能性を模索する“和牛ラボ”が、「FIRE WOOD TOKYO」。

これまでは4種のコースメニュー(14,300円~25,300円)をメインとしていた同店だが、今年の夏はアラカルトメニューの大幅リニューアルと、8,800円のカジュアルなコースメニューの追加を実施している。

多彩なアラカルトメニューでは、希望の塊肉を薪窯(まきがま)で豪快かつ繊細に焼き上げ、ゲストの目の前でカットサービス。テーブルと周囲の視線を一気に釘付けにするだろう。

タンのすべてを堪能できる「牛タン丸ごと1本焼き」

タン先の歯ごたえからタン元の柔らかさまで、タンを丸ごと楽しめる約1kgの迫力満点な一品。薪で焼き上げられた“丸ごとタン”は、テーブルまでワゴンで恭しく運ばれ、目の前でカットされていく。

価格は22,000円で、ハーフサイズなら11,000円。1時間以上かけてじっくりと焼き上げるため、オーダーは予約のみとなる。

見た目とのギャップも楽しい「ミッドナイトハンバーグ FWTオリジナル」

カラッと揚げたパイ包みの中に、メキシカンホットソースで仕上げたハンバーグとポーチドエッグが仕込まれているユニークなメニュー。

パイや卵を崩しながら、食感のバランスや、ホットソースの辛みと卵のまろやかさのハーモニーを堪能したい。価格は1,870円。

ピュア&ヘルシーな「タスマニア産 オーガニックラムの骨付きロースト」

同店が扱うタスマニア産の骨付き背肉は、ホルモン剤や抗生物質を一切使用せず、完全放牧で有機認定された牧草のみで育成。JAS認定している希少な仔羊の塊肉は、薪窯で豪快に焼き上げられている。グラム数は相談可能で、450gの価格は4,980円となる。

そのほか、「常陸牛モモ肉のタルタル(1,980円)」や「国産ギアラの唐辛子煮込み(1,320円)」「FWTこだわりの牛肉100%のボロネーゼ(1,980円)」など、目移りしそうなメニューが並ぶ。パートナーや仲間とともに、暑さを吹き飛ばすゴキゲンなパーティを開いてみたい。

FIRE WOOD TOKYO(ファイヤー・ウッド・トウキョウ)
所在地:東京都港区西麻布2-25-24 NISHIAZABU FTビル MB1F
営業時間:18:00~2:00(L.O.フード1:00、ドリンクL.O.1:30)
※18:00~20:30はコースのみの提供、20:00~2:00はアラカルト・バー
定休日:日曜日
座席数:全23席(カウンター7席、テーブル席10席、個室6席 ※最大)
公式サイト:https://firewoodtokyo.com/

(zlatan)

※価格はすべて税込、サービス料別