冷えたビールやシャンパンで喉を潤したい夏。
東京千代田区にあるニューヨーク発のステーキハウス「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」のテラス「ベンジャミン テラスラウンジ」では、ビアカクテルやサマーカクテルなど夏を楽しむ夏季限定メニューを、7月1日(金)から9月30日(金)までの期間限定で販売する。
夏限定!ビアカクテルとビール専用熟成肉プレート
「ベンジャミン テラスラウンジ」では、夏にぴったりなビアカクテルとサマーカクテルのほか、ビアカクテル、ビールを注文のゲスト限定で提供する「ビール専用熟成肉ブッチャープレート」も楽しめる。
熟成肉とガーリックシュリンプのスキュワーズ(串差し)、熟成ベーコン、季節野菜のグリル、フライドポテト、オリーブのセット*で価格は4,400円。
ビールやビアカクテルとの相性を考えてシェフが提案する、同テラスラウンジならではの逸品だ。
シャンパンフリーフローコースをリニューアル
同ラウンジでは、オープン以来人気の「テラス限定フリーフロープラン」を、さらに充実させてリニューアルする。
シャンパンフリーフローは、歴史あるラグジュアリーホテルやレストランが加盟している「ルレ・エ・シャトー」の歴代の公式パートナーとして選ばれ、フランス料理コンクールの頂点「ボキューズ・ドール」でも、公式シャンパーニュとして登録されている「ポメリー」へ変更した。
また、要望が多かったロゼシャンパンも選べるようになった。スパークリングワインは、引き続きソムリエが厳選したセレクションで提供する。
シャンパン、ロゼシャンパン、スパークリングワインと、気分に合わせて好みのフリーフロープランを選べ、全てのプランに「ソムリエが厳選した赤白のワイン」と、「ソフトドリンクのフリーフロー」も含まれる。
セットの料理プレートは、熟成肉ファンの要望に応え、熟成肉を「2倍の量」に変更できるようになった。熟成肉とシャンパン、スパークリングワインを堪能できるスペシャルなプランだ。
テラスラウンジ「サマーガーデン」メニュー
ビアカクテル&サマーカクテル
ビアカクテルはキリン一番搾りとブルックリンラガーをベースにした、「AJISAI」「BERRY’S CANDLE」「PLUMERIA」「GOLDEN SUNFLOWER」の4種類。
サマーカクテルは、「PESCA BIANCA」「SUMMER BREEZE」「GOLDEN FIZZ」「UPLIFTING」の4種類を用意する。
テラスラウンジ限定フリーフロープラン
「テラスラウンジ限定フリーフロープラン」は、熟成肉・季節の野菜・本日の魚を盛りつけたプレートとサラダに、シャンパンまたはロゼシャンパンのフリーフロープラン。価格は平日12,000円、スパークリングワインのフリーフローの場合は、8,000円だ。土日祝日は各プラス500円。熟成肉ダブルはプラス2,000円。
フリーフローは90分制、席の利用は2時間、ラストオーダーは30分前となる。
フリーフロープランの予約はオフィシャルサイトおよびグルメサイトからのみ。平日17時もしくは17時半限定の割引がある。ロゼシャンパンのフリーフロープラン利用の場合、予約はオフィシャルサイトからのみ、2日前の21時までの受付。
冷えたビールやビアカクテル、シャンパンと一緒に、熟成肉メニューを堪能しよう。
ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町
所在地:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4階
公式サイト:https://www.benjaminsteakhouse.jp/kioi/
(MOCA.O)
*市場の状況により内容は予告なく変わることがある
※価格は税込・サ別