7月10日(日)、「UNWIND HOTEL&BAR(アンワインド ホテル アンドバー)小樽」では、ワインの作り手やソムリエを招いて行う定期イベント「~Taste of Hokkaido~UNWIND 小樽ワイン&キュイジーヌ」を開催する。
第9弾として開催するのはホテルに新しくオープンするテラスにて行う「OSA(オサ)ワイナリー メーカーズテラスランチ」だ。
食とのマリアージュを堪能するOSAワイナリーのワイン
OSAワイナリーは2015年に小樽に魅せられた長夫婦が創業し、「食事が楽しくなるワイン」をコンセプトとしたワイン作りを行っている。
「小樽の食とのペアリング」にこだわり、醸造するワインは白、ロゼ、スパークリングのみ。栽培、醸造、デザイン、販売までを一括で手掛けるからこそ味わえる、食とのマリアージュを生み出すワイナリーだ。
OSAワイナリー メーカーズテラスランチ
本イベントでは、OSAワイナリーのワインをより深く堪能できるランチメニューを、UNWIND HOTEL&BAR 小樽のレストラン「THE BALL」よりランチボックス形式で提供する。
豊富なワインリスト
イベントでのワインリストは、「Yoi Yoi Hour」「限定ロゼスパークリング2020(未発売)」「ocean」「おタテワイン」「tabi」「Happy Juice(ナイヤガラストレートジュース)」を揃える。
地場食材を使ったランチボックスメニュー
ランチボックスメニュー*は、オードブルの「北海道産魚介の冷製前菜クリームチーズとプロシュートのブルスケッタ」に、魚料理「小樽近海産白身魚と十勝産インカのめざめ フィッシュアンドチップス 自家製タルタルソース」と肉料理「シェフ特製お任せ肉料理」が入る。
「余市町北島牧場ワインポークの自家製ハム・モッツァレラチーズ・トマト・バジルソース」を使用したバケットサンドとともに。
また、デザートに「ホテル特製フルーツのマチェドニア」が付く。
UNWIND HOTEL&BAR 小樽のテラススペース
築100年の歴史的建造物を現代的感性で再生したブティックホテルUNWIND HOTEL&BAR小樽にオープンするテラススペース。
「OSAワイナリーメーカーズテラスランチ」にて本オープンとなり、今後も様々なイベントを通して新たな出会いや体験ができる場創りをしていく。
土曜日、日曜日、祝日は11時30分から15時にランチ営業を行い、ホテルのレストラン「THE BALL」よりランチメニューをピクニックバスケットに入れて提供する予定だ。
150㎡のテラススペースには快適でスタイリッシュなソファ、テーブル、椅子を配置し、様々なシーンで利用できる。
土地の魅力が詰まったワインと食事のペアリング、長夫婦との交流を楽しんでみては。
OSAワイナリー メーカーズテラスランチ
日時:7月10日(日) 11時30分開場 12時開始 (約1時間30分)
会場:UNWIND HOTEL&BAR 小樽4階テラス
所在地:北海道小樽市色内1丁目8番25号
定員:20名
価格:5,500円
予約:完全予約制、電話・オンラインでの予約が必要・定員が埋まり次第受付終了
宿泊オプション:イベント後に同ホテルでの宿泊を希望の場合は、予約時に申し出ると特別料金で宿泊できる
オンライン予約:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfC8rAtFfg4ZOD3NL8TIN7vhpx3uZDEw90mKfTDFM0f0sWKgw/viewform
UNWIND HOTEL&BAR 小樽:https://www.hotel-unwind.com/otaru/
(MOCA.O)
*メニューは予告なく変更することがある
※価格は税込