アンダーズ 東京「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」と「ルーフトップ バー」が提供する秋のスペシャルメニュー

「アンダーズ 東京」では、9月1日(木)から10月31日(月)までの期間に提供する、秋ならではの食材を使用した季節限定のメニューを発表した。

「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」のオーガニックな食材を厳選して用いたグリルセットメニューと、「ルーフトップ バー」の種類豊富なフルーツに芸術的なスモークのアレンジを施したカクテルを紹介しよう。

「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」のスペシャルメニュー

同ラウンジで用意する秋のスペシャルメニューは、「オーガニックグリルセットメニュー」。

ヘルシー志向の高まりやSDGs、サステイナブルといった食の多様化が進んでいることから、高い栄養価と素材本来の美味しさを併せ持つオーガニックな食材を満喫できるグリルセットメニューを用意する。

石川県能登半島の赤土で栽培された旬の有機野菜をふんだんに使用した彩り豊かなサラダは、有機豆腐のヴィーガンソースとトマトのフムスの2種類の野菜ソースを添える。

新鮮な平飼い有機卵を使用し、濃厚かつクリーミーな味わいに仕上げたリッチなソースが魅力のカルボナーラは、もっちりとした有機小麦粉の麺としっかりと絡み合う贅沢な味わいだ。

メインディッシュには、外はカリッと香ばしく、中はふわっと仕上げた絶妙な焼き加減で届ける鮮魚のグリルを、あおさ海苔の磯香るリゾットと共に味わうシェフ渾身の一品を用意する。

魚のアラで出汁をとり旨味が凝縮されたクリアスープを目の前で注ぎ、スープリゾットとして二度楽しめる演出も魅力だ。

コースの最後には、濃厚ながらも身体に優しいグルテンフリーのデザートを提供する。ふわふわのショコラスフレの上に滑らかな洋梨のシブーストを重ね、表面を香ばしくキャラメリゼし、ホームメイドのオーガニックハニーアイスを添えた贅沢なスフレだ。

5品コースメニューは15,400円、カルボナーラを除く4品コースメニューは13,200円だ。

ルーフトップ バーの「スモークド ティー マティーニ」

ルーフトップ バーでは、種類豊富なフルーツを贅沢に使用したオリジナルマティーニを3種類提供する。

インカ チョコティー二

インカ チョコティー二は、「幸福を呼び込む香木」として人気のパロサントのスモークを使用したユニークなカクテル。ウッディーな香りが特徴のパロサントのスモークが、秋の味覚“パンプキン”の甘みを引き立たせ、素材本来の優しい甘さの余韻が心地よいカクテルだ。

スモーキー バレット

アールグレイの茶葉を加えたシップスミスジンをミルクウォッシュし、まろやかな味わいを演出したスモーキーバレットは、優しく香る桜スモークと「ラフロイグ10年」の特徴でもあるピートの効いたウイスキー特有のスモーキーな香りが相乗効果を生み出す至極の一杯。

スモークド ペア レディ

スモークド ペア レディは、お茶香るドライジン“季のTEA”をベースに、このカクテルのためにミクソロジストが考案した“自家製玉露ハニーシロップ”と旬の洋梨を合わせ、和と季節を重んじたオリジナルカクテル。

オリジナルマティーニの価格は各2,420円。

厳選したオーガニック食材で繰り広げる「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」のグリル料理や、「ルーフトップバー」での独創的な季節限定カクテルで、極上のひとときを。

アンダーズ 東京
所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー52階
公式サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/andaz-tokyo-toranomon-hills/tyoaz

(MOCA.O)

※価格は税込・サ別