日本初のバター専門ブランド「カノーブル」から、お酒とのペアリングを楽しめる“大人のバターサンド”が登場した。
新たにバターサンドと組み合わされた食材は、鰻山椒・うに・生ハムメロンの3種類。五感が喜ぶ、お洒落なおつまみタイムを楽しんでみたい。
ナチュラル素材にこだわったホンモノ志向のスイーツ
伝統的な手法と最新の技術でバターのスイーツなどを生み出している「カノーブル」。
その看板商品でもあるバターサンドは、ザクザク食感に仕上げた“サブレ”と、国産バターやベルギー産ホワイトチョコを丹念に練り上げた“バタークリーム”を特徴とした、ナチュラル素材にこだわったホンモノ志向のスイーツだ。
商品ラインナップも豊富で、ベーシックな「バターサンド」をはじめ、瀬戸田レモンやマンゴーオレンジ、塩バニラなど多彩なフレーバーを用意。そして今回は、「お酒に合う」をテーマにした3種類の新作をリリースしている。
土用の丑の日より先に楽しみたい「鰻山椒」
静岡県産の鰻の蒲焼きと和歌山県産の実山椒(みざんしょう)を練り込んだバタークリームを、ザクザクのサブレでサンド。凝縮された鰻のパワーと実山椒の刺激が、バターサンドの新境地を開拓している。ビールや日本酒、焼酎などとのペアリングがたまらないフレーバーだ。
シャンパンなどとお洒落に味わいたい「うに」
ふわっと香る生うにの風味とサブレの香ばしさ、醤油とみりんを混ぜたうにソースのマリアージュが絶妙なオトナのバターサンド。シャンパンやスパークリングワイン、日本酒とともに、うっとりするような美味しさを味わいたい。
多彩なペアリングを楽しみたい「生ハムメロン」
イタリア産の9ヶ月熟成プロシュート(生ハム)と赤肉メロンのバタークリームをサブレで挟んだ斬新な逸品。プロシュートを細かく刻むことで塩味よりも熟成香がふわっと感じられ、メロンも素材そのままのほのかな香りを漂わせる。ビールやシャンパン、ワインまで、気分に合わせて多彩なペアリングを楽しみたい。
パートナーとの夜やお酒をゆっくり楽しみたい人、新しいお酒のお供と出会いたい人に、好奇心を刺激してやまない“大人のバターサンド”を試してほしい。
THE BUTTER SAND
種類:鰻山椒/うに/生ハムメロン/三種アソート
価格:各2,800円(税込・送料別)
内容量:各6個入
保存方法:冷凍保存
賞味期限:30日間
販売サイト:https://depa.stores.jp/?all_items=true
(zlatan)