素材に徹底的にこだわり過ぎたため、供給が安定しないことから「幻のハンバーグ」と名付けられた、黒毛和牛100%のハンバーグ。
毎週日曜日だけに販売される、絶品のハンバーグを味わってみよう。
肉本来の風味にこだわった黒毛和牛専門店のハンバーグ
第1回販売は即日完売した人気ぶり
WAGYU ESTATEは、今や日本の食宝である黒毛和牛のみを用いた食品を届ける日本の黒毛和牛専門店。
そのWAGYU ESTATEが作るハンバーグの第1回目の販売では、販売情報を事前に知った一部の食通の間で話題になり、販売開始通知を届ける公式LINEには738名の販売連絡待ちが殺到し、即日完売してしまった。
販売は日曜日の19:00~20:00の間となっており、在庫数は仕入れによって左右されるため、通常販売は一切しない。
つなぎを極限まで減らし、希少部位を使用
黒毛和牛の脂質が低く、風味が濃厚な希少部位を使用。仕入れた黒毛和牛をそのままミンチにするのではなく、通常なら使用される様な細かな脂身などの部分を全て手作業で切り取り、独自の厳しい品質チェックがされた後に、加工される。
肉本来の風味にこだわるため、不要な脂身の除去、つなぎを極限まで減らすためハンバーグらしい丸みの維持、整形が非常に難しい。シェフの手作業により整形がされ、型崩れしたものは販売されることはない。
そんな素材の希少性に加えて、厳しい品質チェック、完成度の3つ全ての条件が揃った場合のみ販売できるため、通常販売での安定した供給が難しく、週末限定の販売となっている。
料理人も絶賛する、黒毛和牛の香りと旨味を堪能できる極上ハンバーグ
有名ホテルの料理人、鈴木達也氏も絶賛している。以下、そのコメントの一部を紹介しよう。
「従来のハンバーグは、すき焼きやステーキなどで余った部位、いわゆる“端材”をミンチにし、卵やパン粉を加えて作られることがほとんどです。幻のハンバーグは、そういった一般的なハンバーグとは別次元の商品だと感じました。
黒毛和⽜の中でも⾵味が濃厚で希少な部位が使用され、脂⾝やつなぎを極限まで減らして手作りされているということで、一口食べると和牛の魅力がダイレクトに伝わってきます。
私のおすすめの焼き方は、ミディアムレア。まずは、ソースをつけずそのまま食べて頂きたい。口いっぱいに和牛の良い香りと旨味が広がります。脂身が少ないため、噛めば噛むほど上質なお肉の旨味を堪能でき、私が、今までに食べたどのハンバーグよりもお肉の旨味を感じられ感動しました」
幻のハンバーグは毎週、19:00~20:00のランダム時刻に販売が開始され、売り切れ次第終了となる。仕入れの影響で販売されない週もあるため、確実に手に入れたい場合は公式LINEを追加の上、販売通知を待つことをおすすめする。
ほかでは味わうことのできない極上のハンバーグは、大切な人への贈り物としても喜ばれるだろう。
幻のハンバーグ
販売価格:8,980円(税込)
内容量:幻のハンバーグ 130g × 6個、付属のローストソースが6本同梱
配送料:全国一律無料 ※北海道・沖縄・一部離島は追加で送料が1,000円が発生
公式HP:https://wagyu-estate.com
公式LINE:https://bit.ly/3xcRFji
(田原昌)