「低温長時間発酵のパイオニア」と呼ばれる世田谷のベーカリー「シニフィアン シニフィエ」。その銀座店「シニフィアン シニフィエ プラス」では1週年を記念し、6月12日(日)までの期間はパン、中旬まで赤ワイン3本セットを販売する。
人気のこだわりパンとワインのマリアージュを楽しむチャンスだ。
「シニフィアン シニフィエ プラス」が1周年を迎える
ベーカリー激選区といわれる世田谷区で、ひときわ輝きを放つのが「シニフィアン シニフィエ」だ。オーナシェフの志賀勝栄氏は、「医食同源」「唯一無二」という考えのもと、素材と発酵にこだわったパンを作り続けている。
同店が2021年、GINZA SIXの地下2階に「シニフィアン シニフィエ プラス」をオープンしてから1年が経過した。
一見するとワインバーのような店内の壁面にはワインのボトルが整然と置かれ、ガラスショーケースの中にはパンが並ぶ。ここはパン以外にもワインやジャムなどを販売し、新しいパンの世界を表現するセレクトショップなのだ。
店頭にあるパンは、2種類の酵母を合わせ、もっちりした食感が人気の「パン ド ミ」。40時間かけて低温長時間発酵した「40時間発酵バゲット」、マッシュポテトを混ぜこんだ生地にナッツを合わせた「パン オ ノア」など。
そのほとんどがホールだけでなく、ハーフサイズでも購入できる。たくさんの種類を味わいたいというパン好きの間で評判だ。
相性抜群の1周年記念パンと赤ワイン3本セット
今回、「シニフィアン シニフィエ プラス」1年記念として販売するのは、「S+ 1周年記念 限定パン-国産クルミと無添加ベーコン-」とイタリア最高峰赤ワインのセット「S+(GINZA SIX)1周年記念大特価セット」だ。
限定パンは国産クルミと、「山のハム工房ゴーバル」の無添加ベーコンを入れた具だくさんのパン。
化学調味料・発色剤・保存料などを一切使用していないベーコンは、じっくりと時間をかけて熟成したもの。これをクルミと一緒に生地に包み込んだパンは噛みしめるほどに旨みがあふれる。
国産クルミと無添加ベーコンの香ばしくスモーキーな香りがより引き立つよう、軽く焼いてワインと楽しむのもおすすめだ。価格はホール3,000円 、ハーフ1,500円。6月12日(日)まで、店頭、オンラインショップおよびデリバリーにて販売する。
一方、赤ワインは、アマローネ・バローロ・キャンティの3本。いずれもイタリアを代表する最高峰のフルボディワインだ。1周年を記念して9,570円OFF、送料無料の13,200円で提供する。
販売期間は6月中旬ごろまで、こちらはオンラインショップ以外に店頭からの購入申し込みも可能だ。
このチャンスに、香ばしいスペシャルなパンとイタリアンワインとの豊かなマリアージュを体感してみたい。
シニフィアン シニフィエ プラス
オンラインショップ: https://signifiantsignifie.com/?pid=168292066
店頭受取予約フォーム: https://forms.gle/bsAWbobVCRxgRbFM9
デリバリー:https://kurukuru.tokyo/p/detail/2718
(MOCA.O)
※ 価格はすべて税込