自分用にもパーティーにも、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の夏のテイクアウトメニュー

旬の夏色野菜や果物をテイクアウトで楽しもう。

六本木ヒルズにあるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、夏のテイクアウトメニューの販売を6月1日(水)から開始した。旬の食材を使用した、同店ならではの独創的な品々を自宅で味わえる。

食べるのが待ち遠しくなる夏のテイクアウトメニュー5種

夏のテイクアウトメニューは、「ラ デギュスタシオングルマン」「ラ デギュスタシオングルマン キャビア」「フランス・ソローニュ産キャビアを様々なコンディモンと共に」「仔羊肩肉のコンフィ ミント香るアリッサオイルをアクセントに」「サラダパストラル」の5種類。

同店の一番のおすすめテイクアウトメニューは、季節ごとにメニューが変わる「ラ デギュスタシオン グルマン」だ。

彩りも鮮やかな夏の「ラ デギュスタシオン グルマン」

6月から提供を開始した「ラ デギュスタシオン グルマン」(1名用4,500円)は、ナスやズッキーニなどの夏野菜を使用し、南仏の郷土料理であるラタトゥイユを合わせた魚料理や、フレッシュなマンゴーを使用した季節感あふれる爽やかなデザートなどを楽しめる。

ジョエル・ロブションを代表する一皿「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレームで」に、「スズキのラタトゥイユ仕立て フレッシュタイムをあしらって」「鴨モモ肉のコンフィ 季節野菜のサラダを添えて」を加えた料理3種と、デザート「マンゴーとムースココ ジュレエキゾチックと共に」、3種のパンがセットになっている。

同メニューには、オリジナルのペーパーランチョンマット、スプーン、フォークが付く。自分用に持ち帰るのはもちろん、ホームパーティーや会社のランチ会用に購入するものよさそうだ。

なお、同メニューは、通常テイクアウトではカニのほぐし身を使用している「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで」を、プラス2,000円で「キャビアとオマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで」に変更することもできる(「ラ デギュスタシオン グルマン キャビア」6,500円)。

同店セレクションのキャビアを味わい尽くす贅沢なセット

「フランス・ソローニュ産キャビアを様々なコンディモンと共に」(18,000円)は、ジョエル・ロブションセレクションのキャビアと、サワークリーム、ミモザ、オニオンの3種のコンディモン、クラッカーがセットになった贅沢メニュー。

同メニューにはペーパーランチョンマットとシェルスプーンが付く。

仔羊のコンフィや野菜がほしい人に向けたサラダも

「仔羊肩肉のコンフィ ミント香るアリッサオイルをアクセントに(フォカッチャ付)」(4,800円)は、トマトと緑のパプリカで彩ったクスクスやフォカッチャにソースをからめて食べるのがおすすめ。

もっと野菜がほしいという人は、付け合わせとして「サラダパストラル(ドレッシング付)」(400円)をプラスしよう。

夏のテイクアウトメニューの販売期間は8月31日(水)までで、受け取りの2日前までに予約が必要。予約や受け渡しに関しては、事前に予約ページで確認を。

テーブルがぐっと華やかになる、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の夏のテイクアウトメニューを利用してみては。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
夏のテイクアウトメニュー:https://www.robuchon.jp/topics/12845.html
予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/shops/robuchon-latelier-pickup/reserve

(MOCA.O)

※価格はすべて税込