コンラッド大阪の「C:GRILL(シーグリル)」では、6月9日(木)から、“レストランの中に新しいレストランを誕生させる”というコンセプトのもと、カウンターバーエリアを、ロブスター料理専門のダイニングバー「ロブスター・バー」として一新する。
シェフやバーテンダーとの会話も楽しむ
ロブスター・バーで用意するのは、シェフやバーテンダーと気軽な会話を楽しみながらカジュアルに食す10種類のアラカルトのロブスターとシーフードメニューだ。
一人で楽しめるポーションから、シェアして食べられるサイズ、自由に3品または5品を選ぶセレクションメニューもある。
ジューシーな味わいのロブスター料理
ロブスターは、しっかりとした弾力のある食感が特徴のカナダ産を使用。C:GRILLの特徴である薪焼きを駆使し、旨味を逃さずジューシーな味わいに調理する。
世界各国で修行を積んだ総料理長、ライアン・ダドゥファルザ氏の創る料理の一部を紹介しよう。
ロブスターカタラーナ
「ロブスターカタラーナ」は、活きのいいロブスターを使用したカタルーニャ風の豪快なコールドサラダ。フレッシュなオニオンとトマトを和え、レモン、フェンネル、ケーパーベリーを加えて地中海風の豊かな香りと味付けに。
ロブスターバーガー アボカドとトリュフマヨネーズ添え
「ロブスターバーガー アボカドとトリュフマヨネーズ添え」は、ロブスター1尾を丸々使用し、濃厚なアボカドと風味豊かなトリュフマヨネーズを、パプリカパウダーを練り込んだ赤いバンズで挟んだ、ロブスターをカジュアルに楽しめる一品。
ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバターとセージ
あっさりとした風味のリコッタチーズとロブスターをホテルメイドのトマトテイストの生地で包んだ、「ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバターとセージ」。焦がしバターのリッチな味わいのソースをかけ、アクセントにセージを添えた。
パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ
「パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ」は、イースト菌からホテルメイドのほのかな酸味のサワードウブレッド、パルメザンチーズ、トマト、海老をあしらい、レッドワインビネガーでコクと深みを加えた。ロブスターエッセンスのソースで仕上げたトスカーナ風サラダ。
ロブスタービスク グリルドロブスターとサフラン
「ロブスタービスク グリルドロブスターとサフラン」は、ロブスターシェルから取った濃厚なスープに少しのトマトテイストを加え、サフランをカプチーノ風に仕立てた芳醇な味わいのビスク。
3種のオリジナルカクテル
ソムリエセレクションのワインやバーテンダーオリジナルのカクテルも食事に華を添える。
ワインやビールのほか、ロブスターとのマリアージュを楽しめる「レッドマルガリータ」「ラ・リュン18」「タバスコ モヒート」の3種のオリジナルカクテルを用意した。
トマトベースにレモン、ハマグリのエキスが入ったトマトジュースにレッドペッパー、キューバンラムにミントなど、ロブスター料理との相性を考え抜いたフレッシュなカクテルだ。
赤で統一されたディッシュウェアや大理石が創り出すモダンな空間で、ロブスターを満喫しよう。
「ロブスター・バー」 by C:GRILL
場所:C:GRILL シーグリル内カウンター席(40F)
所在地:大阪府大阪市北区中之島3-2-4
営業時間:金曜日~日曜日・祝日
11時30分~14時30分、17時30分~21時30分
URL:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lobster-bar
(MOCA.O)
※画像はイメージ
※メニューは変更になる場合あり
※価格は参考料金