資生堂パーラーが運営する「BAR S(バー エス)」では、開店8周年を記念して6月1日(水)から6月30日(木)まで、シャンパーニュを使ったカクテルフェアを開催。
大切な人と銀座で素敵な時間を過ごしたいときに、立ち寄ってほしい一軒だ。
シャンパーニュを使った贅沢なカクテルが銀座の夜を彩る
チーフバーテンダーの三谷裕氏が、フェアに合わせて特別なカクテルを4種類用意した。また、ちょっとリッチなお薦めデザートとして、キャビアを使ったデザート2品も展開している。
シャンパーニュを使ったカクテル
『ノルマンディロワイヤル』は、林檎のブランデーモヒートをシャンパーニュで仕上げた贅沢なカクテル。
ほかにも、4種類のベリーとシャンパーニュのマリアージュが楽しめる 『フリュイ ルージュ ロワイヤル』や、ぷちぷちの食感が楽しい、初夏も少し感じるエキゾチックなカクテル『パッションフルーツ スパークル』も。
そして『アナナス プルミエール』は、完熟パイナップルをフローズン仕立てにしたシャンパーニュのカクテルだ。
カクテルはいずれも税込で2,500円となっている。
ちょっとリッチなお薦めデザートも一緒に
7月30日(土)まで(※予定)、見た目も美しい贅沢なデザートも販売。どちらのデザートにもプラス1,000円 で、グラスシャンパーニュを付けることが可能だ。
『宮崎県産キャビアとキャラメルムースサレ』は、宮崎県産キャビアをふんだんに使った贅沢なデザート。キャビアの塩味と、キャラメルのほろ苦い香りと甘味のマリアージュを楽しもう。
『宮崎県産キャビアのプティフール(5種)』は、宮崎県産キャビアを使い、贅沢でかわいいプティデザートを5種盛り合わせたもの。
これからの季節にもぴったりなカクテルで、大人のデートを過ごしてみてはいかがだろうか。
BAR S
所在地:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
営業時間:火~土曜日15:00~23:00(L.O.22:30)
19:00以降の来店は、カバーチャージ 一人1,000円/ ラウンジエリアは終日 一人1,000円
定休日:日曜日・月曜日・祝日(不定休)
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/bar/s/
(田原昌)
※メニュー内容および提供期間、価格や仕様等が予告なく変更になる場合あり
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