コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション|旅行気分でニューアメリカンキュイジーヌを堪能

東京都心で、アメリカ料理の新たな魅力を発見したい。

東京都中央区の「コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション」が、6月1日(水)~8月31日(水)の期間、ホテル1階のレストラン「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング&バー ラヴァロック)」にて、旅行気分でアメリカ料理を堪能するディナーコース「Experience America(エクスペリエンス アメリカ)」を発売する。

本場アメリカ料理を味わうディナーコース

『気軽に海外に行くことが叶わない状況で、日本にいながら最先端のアメリカの食文化を楽しんでもらいたい』という想いから誕生した全5皿のディナーコース「Experience America」。

アメリカ料理に、アジアやラテンアメリカ、地中海など、世界の料理の現代的な調理法や特徴を取り入れたニューアメリカンキュイジーヌでメニューを仕立てた。

ポークバックリブのバーボンBBQソース夏野菜とポテトのスキレット

コースの始まりには、パッションフルーツの香りが爽やかな「シーフードセビーチェ」、和テイストのコンディメントで味の変化を楽しめる冷製スープ「ジャパソワーズ」など、暑い夏に食欲をくすぐるメニューが登場。

魚料理には、カジキマグロやフジッリパスタ、クリスピーチーズなどいろいろな味と表情が楽しめる一品を。肉料理は、甘いバーボンBBQソースを絡めてじっくり焼き上げたLAVAROCK自慢のポークバックリブを堪能できる。同店のおすすめはこのポークバックリブで、ビールとの相性も最高なのだそう。

デザートは、夏に旬を迎える白桃とクランブル生地を焼き上げたアメリカ伝統のお菓子「ピーチコブラー」をココナッツアイスクリームとともに楽しみたい。

期間限定ディナーが楽しめる宿泊プランも用意

コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションでは、レストランでのディナー「Experience America」と「ニコラ ・ フィアット」のシャンパーニュ、ホテルでの宿泊をセットにしたプランも用意。シャンパーニュはディナー時に楽しむのも良いが、部屋に戻ってからルームサービスとしても堪能できる。

東京都心でアメリカらしいディナーを味わった後は、ホテルでの滞在時間をゆったりと満喫したい。

コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション
所在地:東京都中央区京橋2-1-3

ディナーコース「Experience America(エクスペリエンス アメリカ)」
期間:6月1日(水)~8月31日(水)
時間:平日・土曜 17時~22時(21時30分L.O.)/日曜・祝日 17時~21時(20時L.O.)
場所:レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
料金:1名6,500円
予約:https://www.cytokyo.com/restaurant/index.html

宿泊プラン「Summer Package – Experience America」
期間:6月1日(水)~8月31日(水)
料金:2名39,840円~
予約:上記公式HPより予約

(IKKI)

※価格は税・サービス料込み
※ディナーコース・宿泊プラン共に2名からの予約制。ディナーは利用日前日までの要事前予約
※ディナーコースのメニュー内容および営業時間は予告なく変更となる場合あり