本場USAのグルメを体験したい人は要チェック!食体験で楽しむアメリカ旅をタレントの市川紗椰さんがレポートする。
800万人を超える国内SNSフォロワーを有する、ロサンゼルスのライフスタイル動画メディア「TASTEMADE(テイストメイド)」は、⽶国大使館の農産物貿易事務所とパートナー提携し、[ #本物のアメリカを味わう]の、#ごちそうUSA旅シリーズを全5話に渡って配信している。
累計300万再生突破!#ごちそうUSA旅シリーズ
今回の動画シリーズではアメリカを5つの地域に分けて、それぞれに発展した食文化を紐解き、アメリカ出身の市川さんがどこか懐かしさを感じる料理や初めての料理との出会いを楽しむ #ごちそうUSA旅に出かける。
第3話で紹介した最近話題のシカゴピザには「こんなに分厚くて美味しいと思わなかった。トマトソースの美味しさにビックリ!」とコメント。さらに、第4話では日本とは全く異なる本場アメリカのBBQを紹介している。
ごちそうUSA旅 #1 北東部 – トレーサブルでサステナブルなシーフードとは?
市川さんが、新宿にある「LUKE’S LOBSTER」を訪れ、アメリカ北東部ではカジュアルに楽しまれる絶品ロブスターロールを堪能。
ごちそうUSA旅 #1:https://www.tastemade.jp/videos/gochiso-usa-tabi-lobster-sandwich/
ごちそうUSA旅 #2 南東部 – “ケイジャン&クレオール” ルイジアナ料理を紹介
こちらは肉好き必見の動画。横浜の青葉区にある「TROUBADOUR」で、アフリカ・フランス・スペインの食文化の影響も受ける、ルイジアナ料理を紹介。
ごちそうUSA旅 #2:https://www.tastemade.jp/videos/gochiso-usa-tabi-louisiana/
ごちそうUSA旅 #3 中西部 – シカゴ生まれのディープディッシュピザとは!?
アメリカ中西部は農業が盛んで、小麦やチーズの生産が多い地域。五反田にある「DEVIL CRAFT」で、都内でも珍しい、チーズたっぷりの分厚いピザをクラフトビールとともに楽しんでいる。
ごちそうUSA旅 #3:https://www.tastemade.jp/videos/gochiso-usa-tabi-chicagopizza/
ごちそうUSA旅 #4 南西部 – 何もかもが違う本場アメリカのバーベキュー
テキサス州のスモークバーベキューを堪能。日本のBBQは焼肉に近いが、現地では大きな肉を低温でじっくり燻して火を通す。豪快でありながら、手が込んだ繊細な味わいを紹介。
ごちそうUSA旅 #4:https://www.tastemade.jp/videos/gochiso-usa-tabi-texasbbq/
そして、5月11日(水)17時公開予定となる、ごちそうUSA旅 #5 北西部編では、オレゴン州ポートランドの食文化とワインを紹介する。
新たな発見が満載の動画で、アメリカの“ご当地グルメ”を楽しもう。
⽶国大使館の農産物貿易事務所(@goshisousa)
公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/gochisousa/
Tastemade Japan
公式YouTubeアカウント:https://www.youtube.com/user/tastemadejp/
(hachi)
※SNS各社のサービス名、企業名、ロゴは、各社の商標または登録商標です。